Выставки Казани

Если ты давно не соприкасался с искусством и ищешь куда бы сходить, то эта подборка поможет тебе. Здесь собраны выставки, которые проходят в Казани на этот момент!

«Непарадный Ленинград»

С 1 июля в Национальной художественной галерее «Хазинэ» открывается выставка «Непарадный Ленинград» из собрания Государственного музея истории Санкт-Петербурга. Она представляет ленинградскую пейзажную школу 1930–1940-х годов.

Выставка состоит из более чем ста работ двадцати двух художников, среди которых Александр Ведерников, Владимир Гринберг, Николай Емельянов, Борис Ермолаев, Николай Лапшин, Вячеслав Пакулин и т.д.

Посетить ее можно с 10:00 до 18:00

https://izo-museum.ru/events?zdanie=271

«Пять символов счастья»

Совсем недавно в Центре «Эрмитаж-Казань» начала свою работу выставка «Пять символов счастья. Благопожелания в китайском искусстве XVII – XX веков из собрания Государственного Эрмитажа».

Уникальный выставочный проект Государственного Эрмитажа в Казанском Кремле познакомит зрителей с шедеврами богатейшей китайской коллекции всемирно известного музея.

Посетить ее можно с 10:00 — 18:00

https://kazan-kremlin.ru/exhibition/pyat-simvolov-schastya-blagopozhelaniya-v-kitajskom-iskusstve-xvii-xx-vekov-iz-sobraniya-gosudarstvennogo-ermitazha/

«Экспозиция художников-сверхмодернистов»

С понедельника 21 июня в «Галерее искусств Сверхмодерна» открывается постоянная экспозиция с работами различных художников, часть из которых впервые предстанет перед зрителями, в т.ч. картины Тахира Ташева — казанского сварщика, который в 53 года стал писать картины.

Посетить ее можно ежедневно с 13:00 до 20:00

https://vk.com/wall-185152030_780

«Путешествие длинною в жизнь»

С 21 июня по 21 июля в галерее «БИЗОN» откроется выставка картин путешественника Федора Конюхова.

Экспозиция объединяет более 40 живописных и графических произведений — от ранних камерных работ, созданных в конце 1970-х годов, до масштабных и экспрессивных картин последних лет. Здесь можно увидеть животных, ангелов, оберегающих лодку и самого Конюхова, жену художника и друзей, с которыми он путешествовал, и, конечно, пейзажи и ландшафты самых разных широт. Например, «Крушение» яхты произошло на подходе к Столовой горе в Кейптауне, «Мираж» с женой на верблюде — на Великом шелковом пути, огромная «Луна» — в Атлантике.

Посетить ее можно с 13:00 до 21:00.

https://bizon.gallery/exposition/fedorkonyukhov?utm_source=background-click-frontpage

«Точка»

В Галерее современного искусства, на всех экспозиционных площадках здания (на трех этажах) работает выставка заслуженного деятеля искусств Татарстана, народного художника Республики Татарстан, заслуженного художника России, лауреата Государственной премии РТ имени Габдуллы Тукая Шамиля Муртазовича Шайдуллина – «ТОЧКА».

Эта выставка – концептуально-художественный проект, выставка-триптих, состоящая из отдельных разделов: «Я есть ВСЕ…», «Квантовый скачок» и «ВСЕ есть Я…», которые включают в себя все этапы творческого пути художника.

Посетить ее можно с 11:00 до 20:00

https://vk.com/gmiirt_modern?w=wall-114825248_1491

Студентка 1 курса факультета кинематографии и театра Полина Корякова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *