Виртуальный музей Константина Васильева

Координатор проекта,Владимир Шашорин поделился планами на творческое будущее:

«Это даже не вспомнить. Как и не вспомнить, когда впервые увидел картину Васильева. Это был «Грядущий». Его также называют «Человеком с филином». Образ поразил меня. Проникновенный взгляд хмурого старца разбередил мою душу.

  1. Я не знал, что картина принадлежит перу признанного художника Константина Васильева. Более того, долгое время был уверен, что музей живописца есть только в Москве.
    И необычайно удивился, узнав, что самая большая галерея, созданная другом художника Геннадием Васильевичем Прониным, находится в Казани.
    Именно после разговора с ним я заинтересовался судьбой Константина Васильева и даже захотел написать о нём максимально подробную статью для Википедии (поскольку текущая абсолютно куцая). Но прочитав целый сборник воспоминаний друзей, искусствоведов и фанатов творчества Васильева, понял, что охватить взглядом целиком жизнь художника мне не под силу.

Проект создавался поэтапно. Сначала был мозговой штурм в результате которого были выбраны два патриотических цикла: Военный и Былинный. После этого был выбран язык программирования, и решено создать приложение для размещения в реальном музее и в сети интернет.

В дальнейшем на основе него планируется создать целый музейный комплекс, включающий в себя не только казанскую галерею, но и мемориал в посёлке Васильево.

Конкретно сейчас, параллельно с созданием Виртуального музея, я занимаюсь разработкой Интерактивной книги по фольклору для школьников, где дуальные персонажи русского и татарского фольклора становятся собеседниками читателей и через игрофикацию рассказывают о своём происхождении и раскрывают тайны.»

Садикова Екатерина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *