Культурное пространство возобновит свою работу этой осенью

Организатор пространства , Михаил Михайлович Соловьев, преподаватель ККИ РУК о том , что нас ждёт в сентябре:

«Я организовываю и провожу литературные (в том числе поэтические), музыкальные, исторические, философские мероприятия (как я еще называю – Вечера, Встречи) около 5 лет. Проводил я на разных площадках, но с осени 2019 года площадка моего проекта – это библиотека 47 (Культурный Центр «Сайдаш»), где некоторые мероприятия я провожу совместно с моей супругой Юлией при информационной поддержке сообщества ТОДД

Мои мероприятия могут свободно посещать люди разных социальных групп, половозрастного состава, имущественного положения и т.п. К нам любят приходить и молодежь, и люди среднего возраста, и пожилые. На наших мероприятиях можно встретить студентов, журналистов, поэтов, преподавателей вузов, пенсионеров и т.д.

Цель моего проекта была и будет – многостороннее развитие личности.

Мой проект выполняет несколько функций:

— Просветительскую. Для этого я, например, читаю лекции на актуальные исторические темы, в частности, на те темы, о которых ходит множество мифов, распространяется немало заблуждений (например, я читал лекции об Иване Грозном, Иосифе Сталине, Михаиле Горбачеве и т.д.). На литературных мероприятиях мы знакомимся с жизнью и творчеством различных писателей, поэтов, ученых. Например, у нас были Вечера, посвященные И.Бродскому, Д. Хармсу, В. Маяковскому, А. Солженицыну, А. Сахарову и т.д. )

— Развивающую. Мы предоставляем возможность каждому развивать свои таланты: на нашей площадке читают свои стихи казанские поэты, исполняют свои музыкальные произведения казанские певцы и композиторы и т.д. Когда мероприятия проходят в форме дискуссий, круглых столов, то здесь мы развиваем у участников критическое мышление, ораторские способности и т.п.

— Коммуникативную. Наши мероприятия мы традиционно завершаем чаепитием, где можно общаться на различные интересующие темы и находить себе друзей.

Если речь идет о тематике ближайших мероприятий, то планируется, например, обсуждение книги Ибрагима Салахова «Черная Колыма». Этому замечательному писателю, нашему земляку в этом году исполняется 110 лет! И еще планируется много чего интересного.

Мои мероприятия – городского масштаба, приходят в основном жители Казани. Но мы ждем участников и из других городов и стран.

Подготовки для посещения никакой не требуется. Главное – желание развиваться интеллектуально и духовно.

Если даже на одном из Вечеров мы обсуждаем какое-нибудь литературное произведение, но вы не успели его прочитать, то мы все равно вас ждем, т.к. отрывки из произведения мы зачитываем прямо на Вечере.

Недавно мы ушли на летние каникулы, мероприятия возобновятся с сентября месяца нынешнего 2021 года.»

Екатерина Садикова 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *