Плюсы и минусы в учебе 2021 года

Завершая этот непростой для всех год, хочется подвести его итоги справедливо, без приукрашивания.

Об учебе в 2021 году, ее плюсах и минусах рассказали в этом интервью студентки КазГИКа:

Кислякова Дарья, 3 курс, факультет ВШИ:

Даша, какие плюсы можешь выделить касаемо обучения в КазГИКе?

Даша: «До сих пор большим плюсом для меня является относительно небольшой состав учебных групп, что даёт преподавателю возможность взаимодействовать с каждым студентом тесно, каждому уделяя внимание. Так у студента лучше усваивается информация.»

Что-то было новым для тебя в обучении в 2021 году?

Даша: «Безусловно, пандемия оставила свой след, но трудностей в обучении от этого не возникло. На дистанционном обучении преподаватели так же информативно и понятно доносили до студентов свои предметы, с этим проблем не было.

Единственное, что было непривычно, это ношение масок в институте и социальная дистанция, но к ней тоже все привыкли в период пандемии.»

Какие недостатки можешь выделить в обучении?

Даша: «Единственный недостаток, лично для меня, в том, что нет каких-то интересных кружков. Мы просто ходим на пары, но помимо этого не развиваемся в других направлениях.»

Мухачева Алеся, 1 курс, направление Арт-бизнес:

Алеся, ты закончила первый курс, какие впечатления от обучения?

Алеся: «Я, конечно, проучилась первый год, но могу сказать, что меня сразу впечатлила атмосфера творчества, царящая в стенах КазГИКа. Весь год был наполнен творчеством и знакомствами с талантливыми студентами, которые поют, играют на инструментах, рисуют. Это очень классно.

Мне нравятся преподаватели. Видно, что они чувствуют связь со студентами, доходчиво объясняют материал, разговаривают, как с равными.

Так как я сама разносторонний человек, мне была важно попасть именно в этот институт. Я полностью довольна Недостатков не вижу!»

 

Студентка факультета театра, кино и телевидения, гр. 61901. Виктория Ратанова.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *