Первая сессия, поступление, новые друзья и студенческая жизнь

Учебный год уже подходит к концу. Для первокурсников это было волнительный период: студенческая жизнь, новая обстановка, различные предметы и сессия. Какие же впечатления наших первокурсников от первого года учёбы в институте культуры? 

— Как ты представляла себе обучение в КазГИК? И подтвердились ли твои ожидания? 

Диана Шакирова, «Руководство студией кино-, фото- и видеотворчества»

— Начну с того, что впервые я побывала в КазГИКе на день открытых дверей в 2020 году. Зайдя внутрь института, я увидела студентов, от которых веяло творчеством. Именно такую атмосферу я и хотела ощущать. Поступая на факультет кино и телевидения, я надеялась, что мы будем много снимать из разряда короткометражных фильмов. Так оно и получилось. За этот учебный год у меня есть в портфолио 4 коротких метра и 1 полноценный документальный фильм. Многие мои ожидания подтвердились. Мне очень нравится учиться.

— Чем тебе запомнился первый курс? 

Анастасия Юсупова, «Музейный куратор и выставочная деятельность»

— Во-первых, новыми знакомствами, работой с клевыми преподавателями, особенно запомнился зачет по галерейному делу, когда нам нужно было построить собственную художественную галерею в Sims. Во-вторых, год запомнился насыщенной культурной жизнью — мы много ходили с группой в галереи, музеи, ездили в сентябре в Болгар — это был отличный опыт для нас.

— Какие ощущения от первой сессии? 

Виолетта Егорова, «Социально-культурная деятельность»

—  Были волнительные дни перед экзаменами, бессонные ночи, но всё прошло хорошо. Даже могу сделать вывод на собственном примере, что сессию вполне реально сдать на отлично, совмещая учёбу с работой. Главное не пропускать лекции и семинары, отвечать, вовремя сдавать все задания.

— Какие предметы тебе запомнились больше всего? И почему?

Анастасия Дворжанская, «Менеджмент и маркетинг в музейном деле»

— Реклама и связи с общественностью! На занятиях было практическое применение к знаниям, более творческое. Благодаря этому ты больше осознаешь, что делаешь, отрабатываешь пройденный материал и процесс создания работы затягивает. Записи лекций не превращаются просто в ненужные бумажки после окончания курса, а остаются как полезный материал. И Айгуль Нургаяновна хорошо доносит этот материал до студентов, все достаточно понятно и с ней легко общаться.

Имиджелогия тоже интересный предмет. Начинаешь замечать детали у людей, на которые раньше не обращала внимание. И с Антоном Фёдоровичем достаточно просто и легко общаться. Все предельно ясно и на лекциях поэтому интересно.

— Студенческая жизнь в КазГИК — это… 

Елизавета Перевощикова, «Арт-бизнес»

— Это восхищение талантливыми людьми, возможность делиться собой с другими. Это расширение границ восприятия людей и событий, накопление тех знаний, навыков, опыта и знакомств, которые, естественно, повлияют на формирование взрослой и самодостаточной личности.

— Какой совет ты хотел бы дать будущим первокурсникам? 

Даниил Мрясов, «Менеджмент и маркетинг в музейном деле»

Поменьше пропускайте пары без уважительных причин, будьте активны на семинарах и сдавайте все задания в установленный срок. Это уже 70% успеха на сессии.

Студентка 1 курса факультета кинематографии и театра

Светлана Фомина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *