Гид по Казани — нестандартные места для туристов

Казань — город с богатой тысячелетней историей, третья столица России…Окей, хватит занудных текстов! ) Это вы прочитаете в учебниках по истории Татарстана. Поэтому мы расскажем о более интересных местах и мероприятиях, которые должны посетить не только туристы, но и коренные жители города

Казанский океанариум 

Первый в Казани и во всем Поволжье Океанариум открылся в декабре 2014 года. Он расположен на первом этаже развлекательного комплекса Fun24, возле аквапарка «Барионикс». Океанариум занимает площадь 1500 квадратных метров. На ней разместилось порядка 3000 обитателей, среди них — рыбы всех мастей (карпы, рыба-доллар, рыба-лиса, осетры, скаты, хризиптеры, пираньи, сомы, гурами и другие), гребнистые и нильские крокодилы, земноводные (красноухая, азиатская сухопутная, морская оливковая и свиноносая двухкоготная черепахи, нильский варан, зеленая игуана), млекопитающие (самый маленький вид выдр — восточные, тюлени ларга), лебеди и — гордость океанариума — пингвины Гумбольдта, которые внесены в Красную книгу.

Сайт — http://xn--80aaaavpfmetihb7a9b7j.xn--p1ai/

Экскурсия в очках виртуальной реальности «Окно в прошлое: Центр Казани»

Пешеходный тур проходит по улицам Кремлевской и Баумана и захватывает главные достопримечательности центра. Участники увидят Казанский университет, дом Ушковой, Александровский пассаж, утраченный Воскресенский собор и другие знаковые места такими, какие они сейчас и какими были в прошлом — с помощью VR-очков.

Сайт — https://xn--80aaaamhrfhdrb6b.xn--p1ai/excursion/ekskursiya-s-ochkami-virtualnoy-realnosti-okno-v-proshloe-centr-kazani

Гостинично-ресторанный комплекс «Татарская усадьба»

Гурманы по достоинству оценят разнообразные блюда татарской кухни и оценят атмосферу гостеприимства в одном из лучших туристических комплексов Республики Татарстан. ГРК «Татарская Усадьба» входит в состав холдинга «Tatinter Restaurants», одной из ведущих гостинично-ресторанных сетей Республики Татарстан.

ГРК «Татарская Усадьба» уютно расположился на берегу озера Кабан, в той части Старо-Татарской Слободы, где жило богатое купечество. Спокойная и размеренная атмосфера Старо-Татарской Слободы позволяет гостям отдохнуть от суеты и прочувствовать весь дух татарского народа. Комплекс находится в пешей доступности от главных достопримечательностей города. Таким образом, до пешеходной улицы Баумана всего 10 минут пешком, а до Кремля можно дойти за 25 минут. До ж/д вокзала всего 1.5 км.

Сайт — http://tatusadba.ru/

Краеведческие экскурсии «Неизвестная Казань»

Наскучили классические маршруты по городу? Уже сто раз обошли улицу Баумана и Кремль? Тогда вы по адресу! На авторских прогулках рассказывают, например, об истории казанских садов, улицы Волкова, дома Карла Мюфке, Мокрой слободы и т.д. Расписание публикуют в группе «ВКонтакте». Там же — анонсы нестандартных экскурсий по Татарстану: путешествия к домам старообрядцев в Нижнем Услоне, усадьбе маркизов Паулуччи в селе Ключищи и Печищинскому геологическому разрезу.

Сайт — https://xn--80aaaamhrfhdrb6b.xn--p1ai/excursion/neizvestnaya-kazan-kraevedcheskie-ekskursii

Ночной сити-тур Farolero

Интерактивная пешеходная аудиоэкскурсия в формате театрального представления для всей семьи: волшебный персонаж Фаролеро рассказывает нескучную историю и легенды города.

Сайт — https://farolero.world/

Экскурсия по мотивам фильма «Зулейха открывает глаза»

Отличный выбор, если ваша компания интересуется кинематографом) Тур включает в себя посещение съемочных локаций в центре Казани и поездку в поселок-декорацию Семрук в Лаишевском районе. Обещают полное погружение в атмосферу исторических событий 1930-х годов.

Сайт — https://intourist.ru/info/russia/kazan/open-eyes-nogay/

Арт-пространство «Werk»

Новое независимое музыкальное арт-пространство в центре Казани на территории бывшей мебельной фабрики привлекает всех творческих личностей и ценителей современного искусства. Концерты, вечеринки, выставки современного искусства, бар, чайная, секонд-стор на площади в 1000 квадратных метров. Площадка открыта к разнообразным комбинациям: от электронных экспериментов до гитарных концертов. Идеологи проекта заинтересованы в работе с широкой культурной прослойкой в рамках исследовательской программы: со временем помещение расширится до образовательной лаборатории с выставочным пространством, где найдется место и для шоурумов.

 

Сайт — https://werkspace.ru/

Дом Кекина

Эклектичный доходный дом купца-миллионщика Кекина — массивное и примечательное здание 1903-1905 гг. В архитектуре сочетается и неоготика, и мавританские мотивы, и модерн. Архитектором был Генрих Руш, который много чего спроектировал в Казани, например, колокольню на Баумана и Александровский пассаж. Любопытно, что это было первое здание в Казани, при постройке которого использовался электрический свет, поэтому работы не прекращались даже ночью.

Адрес: Горького, 8 / Галактионова, 9.

Сайт — https://www.sputnik8.com/ru/kazan/sights/dom-kekina/info

Голубые озера

Кристально-чистые озера карстового происхождения действительно пронзительно-голубого цвета, а вода в них всегда +4°С! Их любят посещать местные, а вот туристы добираются сюда редко, потому что дорога неудобная и непонятная. Озер, кстати, два — Большое и Малое. Поездку к озерам удобно совмещать с Раифским монастырем и Храмом всех религий.

Сайт — https://experience.tripster.ru/experience/Kazan/9097-golubye-ozera/?utm_term=DostoprimKazan&amp=&utm_medium=link&utm_source=make-trip&utm_campaign=affiliates

Экскурсии с Леонидом Абрамовым

Краевед, историк и основатель турагентства «Казанский берег» Леонид Абрамов организует трекинги по Казани и Татарстану — пешие прогулки по живописным городским и загородным маршрутам (например, «Парк Горького — Ливадия», «Вокруг Казанки», «Лебяжье — Обсерватория — Васильево» и другие). Вместе с Леонидом можно отправиться в индивидуальный велотрип по Поволжью, в поездку по городам Татарстана, на экскурсию по Арскому кладбищу и не только.

Сайт — https://vk.com/kznbereg

 

Информация: https://kuda-kazan.ru/place/

https://inde.io/article/29838-15-ekskursiy-po-kazani-i-okrestnostyam

http://tatusadba.ru/

Студентка 4 курса факультета кино, театра и телевидения

Анастасия Степанова

Фото: Яндекс Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *