Маски бесполезны, прививки убивают, человечество пытаются чипировать

Из-за второй волны коронавируса в сети появилось много фейковых новостей и ложной информации. Мы решили провести фактчекинг нескольких распространенных заявлений и докопаться до правды

Многие из противников прививок от коронавируса убеждены в том, что новая вакцина, будет влиять на ДНК человека и якобы приведет к мутации гена.

Это ложь. Действительно, вакцина мельчайшие фрагменты генетического кода COVID-19 используются для того, чтобы в человеческом организме появился вирус, который распознает иммунная система и начинает вырабатывать антитела. Так возникает иммунитет. Но эту вакцину сейчас интенсивно тестируют, проходит третья клиническая фаза ее испытаний, в которой участвуют более 43 тысяч человек. У людей геном в форме ДНК находится в ядре клетки. На основании разницы в химической структуре такая интеграция невозможна.

Разлетелись слухи о том, что «Арбидол» помогает от коронавируса и люди массово побежали скупать его в ближайшие аптеки, так что этого препарата не осталось на полках.

Но это тоже ложь. «Арбидол» от коронавируса не помогает, как и другие противовирусные. Имеющиеся на сегодня сведения о результатах терапии всеми этими препаратами не позволяют сделать однозначный вывод об их эффективности, честно пишет российский минздрав, поэтому применять их можно только по решению врачебной комиссии, если та сочтет, что потенциальная польза для пациента оправдывает возможные риски.

Если вы уверены, что уже переболели коронавирусом, но тестов никаких не делали и это только ваши догадки, помните – обоняние пропадает еще, как минимум, при 20 различных заболеваниях.

Студентка 4 курса факультета театра, кино и телевидения

Кандрова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *