Очередной фейк из «народной медицины» — Чесночная вода VS коронавирус

Прошлый 2020 год сильно изменил нашу жизнь. Также из-за пандемии появилось множество фейковых новостей и рецептов при борьбе с коронавирусом. Мы покажем вам один из самых популярных фейков интернет-пространства СНГ

Чеснок смертелен не только для вампиров, но и для коронавируса. По крайней мере, использовать водный настой чеснока как верное средство, которое гарантирует защиту от коронавируса советует некий Шухрат Халилов, называемый кандидатом медицинских наук. Верим, что его рекомендации могут обнадёжить верящих в «мудрость природы, которая всё придумала до нас», но для веры в сами советы (точнее Халилову) не хватает доказательной базы. Кроме того, были обнаружены признаки превратного понимания автором фейка общеизвестной информации о коронавирусе и вызываемой им болезни. Любопытно, что этот фейк в основном задел юг Казахстана, предположительно из-за более тесных отношений с Узбекистаном.

Также здесь присутствуют слова-признаки фейка — «мудрая природа», «лекарство под рукой», намёк на изъян большинства (которое якобы не зрит в корень), немного научной терминологии (плюс к доверию).

Источник: https://zen.yandex.ru/media/factcheckkz/top10-feikov-i-teorii-zagovora-2020-goda-5fe4c021b590cf1d64a2a97a

Фото: https://zen.yandex.ru/media/factcheckkz/top10-feikov-i-teorii-zagovora-2020-goda-5fe4c021b590cf1d64a2a97a

Студентка 4 курса факультета театра, кино и телевидения 

Анастасия Степанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *