Учеба и работа. Мешает или помогает?

Студенческие годы – это невероятная пора, когда открываются бесконечные возможности и в то же время нет такой ответственности, как во взрослой жизни. Мы попытались выяснить отношение студентов к совмещению работы и учебы, опросив студентов КазГИК

Андрей Кукушкин, 21 года:

– Я думаю, что студентам точно стоит начинать работать еще во время обучения в вузе. Не стоит бояться пропусков, так как практические знания на много важнее. В любом случае, пропуски можно свести к минимуму, если работать по выходным или в свободное от занятий время. Любая подработка воспитывает характер, да и при приеме на работу любой опыт, даже если не по профилю, является плюсом для работодателя.

Милена Ахметова, 21 год:

− Уверена, что работать нужно хотя бы на полставки или на четверть даже за небольшие деньги, но обязательно и по специальности. Это готовит к настоящей взрослой жизни и дает опыт и знания, которые пригодятся в профессии. А также это пригодится после окончания вуза при поиске работы.

Алмаз Камаев, 20 лет:

− Вопрос этот очень спорный. Но, я думаю, что все-таки совмещать стоит, если речь идет только о неполной занятости и гибком графике. Только так можно совмещать учебу и работу. Знания, полученные в универе, помогают на работе, а практические навыки, полученные на работе, помогают более глубоко понимать предмет.

Эльвира Вагапова, 19 лет:

− Одновременно работать и учиться, на мой взгляд, − очень тяжело, а если говорить об отличной учебе, то это невозможно. Я думаю, что начинать работать надо только после окончания института.

Михаил Ланочкин, 22 года:

− Если говорить о моем опыте, то с появлением работы я стал уделять меньше времени учебе, но сильно на результатах это не сказалось. Работать и учиться − тяжело, но полезно и интересно.

Марина Нураева, группа 61701

Фото: https://studlance.ru/blog/ucheba-i-podrabotka-kak-sovmestit-nesovmestimoe

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *