Смогли бы вы прожить день без Интернета?

Глобальная сеть глубоко проникла в нашу жизнь. Иногда мы так сильно утопаем в ней, что не замечаем истинных радостей жизни, которые не заменит Интернет — живое общение, новые впечатления, эмоции, ощущение того, что жизнь не проходит зря. Старшее поколение считает, что современную молодежь уже не спасти. Поэтому наша редакция решила узнать, способны ли подростки и молодежь оторваться от экрана

Дарья Герасимова, 21 год:

— Конечно, я весь день могла бы просто рисовать, слушая скачанную музыку, готовить и гулять. Думаю, это все могло бы отвлечь меня от интернета. Или же, если устроиться на 12-часовую работу, то там, возможно, даже времени не было бы.

Егор Ельцин, 17 лет:

— Да, я могу спокойно отказаться от Интернета на день, потому что занялся бы домашними делами.

Самира Хайдарова, 16 лет:

— Главное — это найти хобби, которое заинтересует тебя, и тогда можно будет провести время без круглосуточного сидения в Интернете

Елизавета Енот, 21 год:

— Я бы справилась с этой задачей, потому что у меня в запасе есть множество непрочитанных книг.

Мила Хабриева, 16 лет:

— Вообще да, но качество проведенного времени сильно зависит от обстановки вокруг. Я классический экстраверт, и если окажусь в ситуации одна и без интернета — буду сильно скучать.

Айгуль Усманова, 21 год:

— Нет, я бы не смогла. Это связанно с тем, что сейчас интернет проникся во все сферы жизнедеятельности, он является одной из систем, осуществляющую коммуникацию с другими людьми и не только. Возможно, я бы смогла провести полдня без Интернета, но на сутки: это уже было бы сложно.

Тимур Абрамов, 17 лет:

— Легко бы отказался, потому что у меня много книг для чтения и оффлайн-игр на компьютере.

Александр Александров, 21 год:

— Дети, выросшие в 90-х, с легкостью могут найти себе занятие по душе, не проводя часы перед экраном. А подростки, родившиеся в середине 2000-х годов, по-моему, уж точно не смогут жить без Интернета.

Максим Авроров, 16 лет:

— Конечно бы смог, раньше ведь как-то обходились без этого. Да и ценности были тогда другие. Интернет можно заменить любым простым делом: будь это физический труд во дворе частного дома, либо чтение книги в уютной комнате. Я бы весь день уделил чтению книги, а вечером провёл время за рисованием.

Алиса Магсумова, 17 лет:

-Смогла, потому что живя в деревне, я научилась проводить время с пользой без него.

Елизавета Гуцул, 20 лет:

— Если бы мне задали тот же вопрос года 3 назад, я бы сразу ответила «смогла». Однако сейчас немного тяжело ответить также. Каждый день я общаюсь со своими родителями, каждый день захожу в игры, чтобы собрать награды за вход, проверяю истории своих друзей в Инстаграме, слушаю музыку и читаю электронные книги. Для всех этих действий мне необходим интернет. Поэтому сейчас я с большим трудом смогла бы прожить день без него.

По результатам опроса, молодежь, вопреки стереотипному мнению представителей среднего и старшего поколения, умеет переключаться между виртуальной и реальной жизнью. Наше поколение может соблюдать баланс и получать от жизни все, что вдохновляет нас на новые свершения. Лично я не смогла бы прожить целый день Без Интернета, так как моя сфера деятельности, реклама и пиар, требует всегда быть в курсе новостей и постоянно получать и передавать нужную информацию людям.

Студентка 4 курса факультета кинематографии и театра 

Анастасия Степанова

Фото: https://vk.com/album159618221_150643263?rev=1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *