Саммари на книгу Марка Мэнсона «Тонкое искусство пофигизма»

«Эта книга не уменьшит ваши беды и проблемы. Как видите, я с вами честен» —пишет Мэнсон 

Американский блогер Марк Мэнсон в своей книге «Тонкое искусство пофигизма» через истории жизненных неурядиц, как своих, так и знаменитостей хочет объяснить читателям, почему умение «наплевать» — такой необходимый навык на сегодняшней день для любого человека. «Эта книга не уменьшит ваши беды и проблемы. Как видите, я с вами честен» − пишет Мэнсон. Тонкое искусство пофигизма не означает, что нужно безразлично относиться к обществу. Читатель заметит результат, если перестанет тратить нервы на пустяки и сосредоточится на действительно важных вещах. Мэнсон предлагает при столкновении с проблемами или чужим мнением вооружится «палочкой – на фиг – посылалочкой».

Благодаря культуре потребления и социальным сетям, сформировалось целое поколение людей, которые считают негативный опыт чем-то ненормальным. Однако неудачи и проблемы – это неизбежная составляющая жизни. Смысл состоит не в том, чтобы возненавидеть себя, а в том, чтобы задать вопрос и взглянуть на ситуацию критически.

Мэнсон хочет донести до нас, что для изменения своего взгляда на проблемы, нужно пересмотреть ценности, так как именно они лежат в основе всего, что мы делаем: «Если мы сделали верный выбор. то наши заботы нацелены на вещи здоровые и стоящие, которые улучшают наше состояние, приносят счастье, удовольствие и успех».

«Осознайте собственную не уникальность» — призывает читателей Мэнсон.

Жизнь сложна, а ленты в социальных сетях часто рассказывают нам только лишь о ярких моментах. Попробуйте развить в себе неуверенность, постоянно задавайте себе вопрос: «Что, если я ошибаюсь?». Ведь рост – это процесс, в котором мы от неправильного движемся к менее неправильному. Жизнь «середнячка» позволит без лишних ожиданий и опасок делать то, что для вас действительно важно.

Каждый из нас может освоить искусство пофигизма, ознакомиться с которым можно, прочитав книгу Марка Мэнсона.

Марина Нураева 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *