Как изменить жизнь? 3 книги о привычках и сознании.

Большинство из нас мечтают отказаться от плохих привычек и завести полезные. Заниматься спортом три раза в неделю, меньше ругаться, питаться правильно, делать зарядку каждое утро.

Мы часто ругаем себя за ошибки, злимся, когда не получается следовать своим же правилам. Но разве это правильно? Жить в стрессе и дискомфорте. Не лучше ли менять свои привычки легко и весело, получая удовольствие?

Мы подобрали для вас 3 книги, которые дают ответы на эти вопросы.

 

1. «Сила настоящего» // Экхарт Толле

Книга Экхарта Толле «Сила настоящего» — ключ к обретению внутреннего покоя. Сила момента «сейчас» освобождает от рабства суетливого, назойливого ума, который навязывает свои бесполезные оценки. Отождествление личности с умом создает непроницаемый заслон из принципов, ярлыков и суждений, которые блокируют ясность происходящего. Люди тоскуют о прошлом, надеются на будущее и в поисках спасения от самих себя забывают жить. Только присутствие в настоящем моменте растворяет прошлое вместе со всей его болью. Все, что действительно имеет значение: красота, любовь, творчество, — возникает за пределами ума, здесь и сейчас. Идеи Экхарта Толле кладут конец страданиям и непрекращающимся внутренним и внешним конфликтам, избавляют человека от психологической боли и помогают обрести подлинную свободу.

2. «7 навыков высокоэффективных людей»  // Стивен Кови

Фрагмент из книги:

Всем известно, что такое финансовый счет в банке. Мы делаем свой вклад в банк, чтобы сформировать некий резерв, с которого при необходимости можно снимать средства. Эмоциональный Банковский Счет — метафора, обозначающая уровень доверия, который был достигнут в отношениях между людьми. Это чувство уверенности и надежности, которое вы испытываете по поводу отношений с другим человеком. Когда я посредством уважительного, доброго и честного отношения к вам и через выполнение своих обязательств делаю вклад на наш с вами Эмоциональный Банковский Счет, я создаю резерв. Ваше доверие ко мне возрастает, и я при необходимости могу многократно воспользоваться этим доверием. Даже если я совершу ошибку, этот уровень доверия, этот эмоциональный резерв сможет ее компенсировать. Даже если я буду выражаться не очень ясно, вы все равно поймете меня правильно. Вы не станете «цепляться» за мои слова. Когда счет доверия высок, общение протекает легко, быстро и эффективно.

Но если мне свойственно проявлять неуважение, быть невежливым, прерывать вас, раздражаться с пол-оборота, игнорировать вас, судить ваши поступки, злоупотреблять вашим доверием, угрожать вам или строить из себя этакого «божка», от которого зависит ваша жизнь, то постепенно мой Эмоциональный Банковский Счет иссякает. Уровень доверия снижается до минимума.

Есть ли у меня какая-то возможность для гибкости в этом случае? Никакой! Я иду по минному полю. Я постоянно нахожусь в напряжении. Я все должен помнить. Я занят политикой и обеспечением тыла.

В таких условиях существуют многие организации. В таких условиях существуют многие семьи. Если большой резерв доверия не пополняется постоянными вкладами, отношения разрушаются. Помните о том, что быстрые решения — это всего лишь мираж. Создание и налаживание отношений требуют длительного времени. Если, не получив желаемого отклика или благодарности, вы проявите нетерпение, то вы тем самым произведете колоссальное снятие с вашего Счета, перечеркивающее все хорошее, что вы успели сделать. Очень трудно быть терпеливым. Быстрых решений действительно не существует. Создание и поддержание отношений — это вклады на долгий срок.

3. «Сила подсознания. Как изменить жизнь за четыре недели» // Джо Диспенза

Мозг не отличает реальность от воображения. Наша жизнь зависит исключительно от хода наших мыслей. Правильная фокусировка на реальности способна изменить ход вещей. Звучит как мистика? Ни одно из этих утверждений не противоречит науке, более того — они стали основой действенной методики личностных изменений, которой в кратчайшие сроки может овладеть абсолютно каждый, проникнув в свое подсознание и переписав его базовые настройки. Алгоритм воплощения любой мечты — перед вами.

 Елена Кандрова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *