«Спорт-это важная часть меня!»

Студенты КазГИКа очень активны, как в творчестве, так и в спорте. Я побеседовала со студентами, которые занимаются баскетболом, и узнала, чем является спорт для каждого из них.

-Какое место в твоей жизни занимает спорт?

Алина: -Спорт -важная часть меня!

Богдан: -В моей жизни помимо баскетбола происходит много чего интересного и полезного для меня. Но сказать, что баскетбол можно было бы чем-то для меня заменить, я не могу. Не скажу, что баскетбол занимет первое место в моей жизни, но в то же время и не последнее.

Елизавета: -Спорт занимает в моей жизни не первое, но и далеко не последнее место.

Алина Гусамова-студентка 4 курса

ФСКиМК

-Как давно ты занимаешься баскетболом? Почему именно этот спорт?

Алина: -Баскетболом я занимаюсь около 5-6 лет. Ещё в школе я влюбилась в этот спорт.

Богдан: -Баскетболом я занимаюсь с 7 класса. Но был немаленький перерыв. В общей сложности +- 5 лет. Почему именно баскетбол? Во-первых, потому что это командная игра, во-вторых, лично меня баскетбол отвлекает от проблем, после игры на трезвую голову я могу решить их. 

Елизавета: -С 5 класса я начала заниматься баскетболом, потому что это всё, чему учил мой преподаватель по физкультуре осенью, в холодные зимние дни и весной.

Богдан Авдонин-студент 2 курса              ФКиТ

-Что ты делал(а) во время карантина для поддержания формы? Какие были активности?

Алина: -На карантине занималась йогой дома. А также у нас проходили онлайн уроки физкультуры. В общем, актив был!

Богдан: -Я пытался поддерживать форму, делая некоторые упражнения, находясь дома. Но по сравнению с живым баскетболом — это ерунда!

Елизавета: -Во время карантина я по утрам проезжала по поселку 2 км на велике. Потом, когда стало теплее, перешла на бег, но уже только 1 км.

Елизавета Кононова-студентка 3 курса ВШИ

-Как считаешь, молодёжь сейчас более ориентирована на спорт и ЗОЖ, чем раньше?

Алина: -Сейчас, так скажем, модно быть здоровым и активным. И это играет важнейшую роль.

Богдан: -Я думаю да, потому что спорт сейчас ценится очень сильно. Люди понимают, что на этом можно зарабатывать, а многие так и делают. Хотя одназначно ответить на этот вопрос нельзя. Люди и с вредными привычками занимаются спортом. Причем так, что занимают призовые места. Поэтому сопоставлять спорт и ЗОЖ не совсем целесообразно.

Елизавета: -Я считаю, что раньше спорт и ЗОЖ пропагандировались тоже, хотя не было интернета и различных видов рекламы, как сегодня. Сейчас же очень много информации, но это не значит, что спорт и ЗОЖ однозначно являются частью жизни молодежи. По крайней мере, далеко не всей, всё-таки это выбор каждого.

Студентка второго курса факультета кинематографии и театра

Алина Сорокина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *