Искусство ХХ века — о чем Книга художника и картины Матисса?

В Центре «Эрмитаж-Казань» проходит выставка «Матисс. Пикассо. Шагал. Искусство Западной Европы в 1910–1940-х годов собрании Эрмитажа». В экспозиции представлены живописные, скульптурные и графические произведения крупнейших художников Франции, Германии и Италии: Анри Матисса, Марка Шагала, Пабло Пикассо, Андре Дерена и многих других известных деятелей искусства того времени.


Выставка «Матисс. Пикассо. Шагал…» – это первая попытка представить искусство Европы 1910-х – 1940-х годов на примере произведений из собрания Эрмитажа. В экспозиции впервые собраны хранящиеся в разных отделах музея предметы, созданные мастерами разных стран, разных поколений, разных политических жанров и художественных пристрастий. Именно эти произведения помогают понять эпоху.

Посетители выставки могут увидеть образцы костюмов того времени, различные киноафиши и постеры. Но наибольший интерес вызовет Книга художника или же Livre d’artiste – особый тип издания, сложившийся во Франции на рубеже XIX И XX веков. Это издание в книжной форме с графическими работами известных художников.

Выставка будет интересна каждому, потому на мероприятии экскурсоводы красивым и доступным языком помогут вам прочувствовать и понять искусство того времени. Экспозицию можно увидеть в Центре «Эрмитаж-Казань» до 18 октября 2020 г.

 

Студентка первого курса факультета кинематографии и театра Полина Корякова

Фото: Полина Корякова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *