«Добрая библиотека» продолжила свою работу

Благотворительный проект «Добрая библиотека» для детей, которые лежат в больницах, продолжает свою деятельность. Теперь желающие смогут поделиться своими книгами с нуждающимися до 1 октября в специальных пунктах.

Книги не принято выбрасывать, поэтому мы частот складируем их на полках. Произведения детской литературы пылятся и занимают много места, когда мы из нее вырастаем. Решение этой проблемы предложила коордитатор проекта Анастасия Суханова:

«Задумка проекта — не только реализация книг для лежащих в больницах детей , но и развитие корпоративного волонтерства, культуры добра. Мы должны понимать , что даже маленькое доброе дело способно принести большое добро. Мысль пришла еще в 2017 году , когда я была участницей проекта «кадровый резерв».

В рамках проекта нам нужно было реализовать акцию, далее написать свой собственный проект . Я как часто болеющий ребенок, знаю не понаслышке о сложности организации досуга в детских больницах, поэтому мне захотелось решить эту проблему . К тому же, здесь важна и практическая необходимость. На практике в школе спрашивала у детей, лежали ли они в больнице, если да, то чем они занимались .Чтение книг оказалось востребованным времяпровождением в больнице.

Сначала это была акция, а после она стала «обрастать»в проект. Появилось больше книг самого разного содержания, поэтому мы ввели такие разделения как буккроссинг и утилизацию. Одни книги идут в больницы, в социально важные учреждения, другие — отправляются в макулатуру.

Проект я создавала самостоятельно, еще в 2017 году — три года он «лежал на полке». В то время был большой отклик, поэтому проект возобновили. Реализация проекта — это заслуга партнеров и благотворительного фонда «В твою пользу»,в котором я — директор. Подобные акции проводятся, но они либо разовые, либо ориентированы только на букроссинг. Я же хочу сделать проект ежегодным, создать добрую традицию»

Студентка первого курса факультета кинематографии и театра Екатерина Садикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *