Пушкинская провокация приобрела обострённые черты игры

20 сентября на сцене Казанского академического русского Большого Драматического театра им. Качалова состоялся спектакль «Пиковая дама» по одноименной повести А.С. Пушкина. Это еще одна авторская интерпретация знаменитой на весь мир истории

Премьера постановки прошла в марте 1999 года на Международном фестивале в Марселе (Франция). Уже прошёл 21 год, а спектакль по-прежнему жив и актуален среди неравнодушных театралов. Режиссером постановки стал Народный артист Республики Татарстан Александр Славутский. Он же создал авторскую инсценировку, добавив в монументальное произведение ноты страстного танца танго. Это спектакль, где вы переступаете нравственную грань, оказываетесь за дверью, и не можете отличить мистику и реальность.

«Постановка повести великого русского поэта заслуживает внимания, хотя бы потому, что это произведение бессмертно, как и многие другие шедевры Александра Сергеевича. Что касается самого представления, то оно впечатляет с самого начала! Игра актеров, декорации, музыка Астора Пьяцоллы и магия танго — вот необходимые ингредиенты для прекрасного настроения!»,- поделилась впечатлениями одна из зрительниц спектакля.

Студент первого курса факультета кинматографии и театра Никита Мясоедов

Фото:  https://kazan.vibirai.ru

https://www.teatrkachalov.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *