Эмма Свергузина: «WorldSkills – реальная возможность показать себя»

Эмма Свергузина, студентка Казанского медицинского колледжа, волонтер регионального этапа чемпионата WorldSkills, рассказала о том, каково быть волонтером в международном мероприятии и какие преимущества дает участие будущим специалистам.

Что интересного происходило на мероприятии «WorldSkills»?

-Думаю, все-таки самым интересным были сами соревнования, а также наблюдать за участниками, за их работой, стараниями, переживаниями. Очень приятно быть частью всего этого.

-В каком направлении ты была волонтером?

-Я была волонтером-экскурсоводом. Я проводила экскурсии у подростков, посетивших Казань ЭКСПО. Моей задачей было рассказать и показать то, что происходит на этом мероприятии. Объяснить значимость каждой компетенции. Это была уникальная возможность для людей, кто ещё не определился с профессией, посмотреть наглядно, чем им придётся заняться и какие есть перспективы в будущем. Можно было попробовать себя в какой-то определённой сфере деятельности. Для этого был создан Try-a-skill.

-Что интересного происходило конкретно в твоём направлении волонтерства?

-Интересным было общаться с ребятами, узнавать их мнения насчёт этого глобального масштаба мероприятия. У меня были классные тим-лидеры, которые веселились, поддерживали нас тогда, когда мы приезжали на ЭКСПО в 6 утра. Благодаря «WorldSkills» у меня появилось много новых, разных и классных друзей, даже иностранцев, с которыми мы общаемся до сих пор. А также я услышала много положительных отзывов о себе и Казани. Мы проводили по несколько экскурсий в день и на каждой из них я получала много положительных эмоций. А после мы собирались огромной командой волонтеров и обсуждали наш день, что мы делали, как он прошёл. Я увидела своими глазами то, как люди стараются. Они строили такие шедевры, что я просто не понимала, как они все это делают. Также я приобрела огромный опыт, находясь на мероприятии такого масштабного уровня.

— Как ты думаешь, какие перспективы на будущее дает участие в “WorldSkills”?

-Участник национального чемпионата WorldSkills может продемонстрировать свои профессиональные навыки и сравнить свой уровень подготовки с представителями различных регионов России и других стран. Кроме того, чемпионат WorldSkills позволяет ему понять, насколько его квалификация соответствует мировым стандартам. А также это реальная возможность показать себя и продемонстрировать свой профессионализм будущему работодателю.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *