Студенческий совет — это семья

Ни для кого не секрет, что в Казанском государственном институте культуры существует студенческий совет, но мало кто вдавался в подробности о том, «что это такое и с чем его едят». Попробуем разобраться в этой теме с главой Молодежного Форумно-организаторского сектора студенческого совета – Айсылу Зариповой.

— Привет, расскажи немного о себе, на кого ты учишься, кем являешься в студенческом совете?

— Привет, меня зовут Айсылу, я учусь на 3 курсе по специальности Музеолог — экскурсовод. Так как учеба в начале 1 курса показалась мне немного скучной, я стала искать любые интересные возможности проявить себя, так я наработала опыт и при выборах в Студенческий совет стала руководителем Волонтерского сектора. Сейчас я представляю Форумно-организаторский сектор.

— Что ты можешь сказать про Студенческий совет в КазГИКе? Как можно туда попасть? Чем там занимаются студенты?

— Студсовет нашего института «возродился» буквально в 2018 году, когда состоялись выборы руководителей. За это время, мы провели Школу актива, Новогодний бал, Квест по институту и много разных мероприятий. На данный момент в КазГИКе есть Медиа-сектор, Волонтерский сектор, Спортивный сектор, Творческий сектор и Форумно-организаторский сектор, а также Штаб вожатых. В любой из секторов Студенческого совета можно попасть, написав из руководителям и пройдя небольшое собеседование.

— Ты была руководителем волонтёрского сектора, каково это? Интересно ли? Какой деятельностью вы занимались со своей «командой»?

— Это был интересный опыт — делать что то от души, всем сердцем желая этого, вдохновляя других на добрые поступки. Мы ездили в детские дома, дома пожилых — и так я приобрела первый организаторский опыт. У нас была замечательная команда — мы вместе собирались на неформальные встречи с вкусняшками и играми, это помогало поддерживать коллективный дух и создавать новые идеи. На каждом собрании в институте мы придумывали и обсуждали новые идеи, а самые полезные, по нашему мнению, пытались реализовывать. Так волонтерский сектор стал идеальным местом для воплощения своих идей в жизнь и для веселой студенческой жизни.

— Какое самое интересное и запоминающееся мероприятие было во время твоего присутствия в Студенческом совете?

— Самое интересное мероприятие в Студенческом совете — Школа актива, которая проводилась на базе детского оздоровительного лагеря «Заречье». Мы проводили игры на командообразование, знакомились, формировали свои идеи по проектам, а по вечерам душевно собирались на «Свечку», обменивались эмоциями, пели душевные песни. Это помогло нам познакомиться со всеми в неформальной обстановке.

— Сейчас у тебя свой новый сектор, что ты можешь рассказать нам о нём? Какие в нём перспективы, где можно будет поучаствовать?

— Да, сейчас я руковожу Молодежным Форумно-организаторским сектором. Сектор только-только появился, все проекты и мероприятия еще впереди, сейчас происходят организационные собрания, на которых мы знакомимся друг с другом и обсуждаем новые идеи. В планах презентовать свои проекты на крупных площадках страны, ездить как участники и организаторы на Всероссийские форумы, самим организовывать мероприятия в Казани. Вся эта информация предоставляется тем, кто состоит в секторе-после того, как участники наберутся опыта, они смогут уверенно рассказывать про это студентам нашего ВУЗа.

— Если студент является активным участником Студенческого совета, то может ли он получить что-то в ответ?

— Для самых активных участников Студенческого совета предназначено поощрение в виде повышенной стипендии и различных бонусов, хотя стоит понимать, что студсовет это добровольная организация, студенты должны находить в ней нечто для себя, для души. Помимо этого, участие в мероприятиях дает возможность познакомиться со студентами нашего ВУЗа с разных направлений, а также со студентами других вузов Казани. Лично мне, студсовет помог мне приобрести новых друзей. Студенческий совет — это как небольшая семья в институте, с которой можно интересно проводить время на перерывах. Невозможно постоянно учиться, студентам требуется смена обстановки – отдых, который мы и можем дать студентам.

— Если меня заинтересовала данная деятельность, то где я могу её продолжить после окончания ВУЗа?

— Помогать людям можно где и когда угодно, тем более организаторский опыт понадобится в разных направлениях — от обычного менеджера до руководителя в любой сфере.

В Казани множество организаций, как с волонтёрскими, так и с разными другими общественно полезными направленностями, в любую из них можно подать заявку о вступлении.

Что ты можешь сказать студентам по итогу?

— Студенческий совет требуется в креативных, неравнодушных, да и просто хороших студентах, и если вы хотите испытать себя в чём-то новом, то мы с радостью будем вас ждать в нашей семье!

Студент 1 курса факультета туризма, рекламы и межкультурных коммуникаций Ибушев Александр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *