«…быть лидером в своей сфере» — Анастасия Кутырёва.

На организационной встрече Студенческого совета КазГИК активисты самоуправления рассказали о направлениях своей деятельности. Одним из представителей совета является Анастасия Кутырёва и мне захотелось задать ей несколько вопросов.

Итак, Настя, расскажи немного о себе для «Студенческой газеты КазГИК». На каком курсе и  специальности ты обучаешься,  чем занимаешься в свободное от учебы время?
— «Я учусь на 3 курсе, направление музеология. Свободного времени у меня практически нет, так как стараюсь заполнить его по максимуму и часто в ущерб учебе. Только тсс…Посещаю различные мероприятия, слеты студенческих отрядов, форумы.»

Как тебе атмосфера в кругу Студенческого совета?
— «Студенческий совет — это моя любовь со второго курса, когда меня выбрали руководителем творческого сектора. Мы очень сдружились с ребятами и славно поработали в институте: организовывали мероприятия, неформальные посиделки и поэтические вечера. Больше всего я полюбила руководителей студенческого совета, с которыми мы прошли этот тернистый путь. Нас очень сблизила поездка на экскурсию в Чебоксары и школа актива, которую мы организовывали в прошлом году.»

Сразу ли тебе удалось стать руководителем студенческого отряда вожатых нашего института? Что входит в твою компетенцию, в цели и планы отряда?
— «Я замотивировалась стать руководителем штаба ещё в прошлом году, когда проходила свою первую целину в лагере, но из-за недостатка опыта не решалась. Поэтому отложила эту идею на следующий год. После второй целины я поняла, что готова и создала штаб, чтобы такие же творческие люди как я объединились и наш институт вышел на межвузовскую арену.
Целью создания штаба является обеспечение студентов работой в летний период и личностный рост, также приобретение новых знакомств, друзей, семьи.
В планы на год входит участие в мероприятиях республиканского уровня, отрядных слетах, спевках, и конкурсах профессионального мастерства.»

Принимала ли ты участие в различных проектах, форумах, которые проводятся на базе КазГИКа и города в целом? Расскажи о них, о своём опыте.
— «Да, я участвовала в форумах, но не на базе нашего института. Последний мой форум — youlead в Москве.
2018 год — стратегическая сессия от студенческих отрядов Республики Татарстан.
2019 год — youlead в Казани и в Москве.
На форумах мне интереснее быть организатором, чем участником, так как видишь всю «кухню» изнутри и чувствуешь себя частью большой и дружной команды, которая создаёт что-то мощное.»

Если отбросить все эмоции от работы в команде, новых впечатлений и знакомств, всё же, как ты считаешь, действительно ли активная студенческая жизнь является  своеобразным ключом к дальнейшему успеху?
— «Активная студенческая жизнь безусловно является ключом к успеху, если двигаться по направлению своей будущей профессии и полностью отдаваться делу, которое тебе нравится. Быть лидером в своей сфере, показывать себя на всех мероприятиях, чтобы на тебя обратили внимание. Больше знакомиться с людьми, которые уже чего-то добились и вдохновляться ими.»

Полностью согласна с тобой. С искрой в сердце и горящими глазами мы действительно можем достичь больших высот! Ну и напоследок, какие три совета новоиспеченным первокурсникам ты хотела бы дать?

— » Во-первых, самое главное быть собой и проявлять самые добрые и искренние намерения, быть примером не на словах, а на деле.
Во-вторых, не забывать про саморазвитие и помнить о том, что талантом можно быть во всем!
В-третьих, повышать свои умственные возможности, тренировать память и ораторское искусство.»

 Студентка ФТРиМК,
специальности Искусства и гуманитарные науки,
направления Арт-бизнес,
группы 61901
Шайбакова Дарья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *