Путь к успеху

  • Поступая в КазГИК, никто даже подумать не может о том, что когда-то он добьется каких-либо высот. Но труд, терпение и старание могут привести вас к небывалому успеху. Об этом рассказала победительница мирового чемпионата WorldSkills, выпускница факультета туризма,рекламы и межкультурных коммуникаций Казанского государственного института культуры Алина Абдуллина

Привет, Алина! Расскажи, как ты поступала в институт и почему выбор пал именно на КазГИК?

— Поступила совершенно случайно. Моя подруга подавала документы в КазГИК, я была в этот момент вместе с ней. И в приемной комиссии очень долго оформляли документы, поэтому я решила осмотреться и увидела буклет с надписью «Туризм». Так как у меня были с собой документы, я решила выбрать это направление. Затем в последний день подачи документов отнесла оригинал аттестата в КазГИК, и до сих пор не могу точно ответить, почему. На тот момент туризм казался мне наиболее привлекательным вариантом, и наличие бюджетных мест тоже сыграло свою роль.

— Понравилось ли тебе обучение в целом? Не жалеешь, что получила образование именно здесь?

-Так как я не привыкла зацикливаться на неприятных моментах, хотела бы отметить положительные моменты: практикоориентированное обучение, опытный преподавательский состав и индивидуальный подход как к российским, так и к иностранным студентам. Что касается вопроса «жалею ли я», думаю, пока не могу на него ответить, потому что прошло не так много времени с момента моего выпуска в институте.

— Сейчас ты работаешь по профессии или продолжаешь получать образование?

— Я не работаю сейчас, потому что учусь на магистратуре.

— Расскажи, как ты попала на WorldSkills ?

-Впервые я попала на чемпионат WS на втором курсе. Сначала у нас были тренинги и мастер-классы, потом на мероприятие отобрали несколько человек, которые в будущем стали командой.

— Какой проект ты представляла?

— Я соревновалась в компетенции «Туризм». На чемпионате было несколько модулей, разбитых на три дня, в течение которых эксперты проверяли соответствие работ участников профессиональным стандартам.

-Помог ли тебе КазГИК в достижении твоей цели?

-Преподавательский состав вуза всегда оказывал огромную поддержку как при подготовке, так и во время участия на самом чемпионате.

-Насколько тернистым был путь к успеху? В чем заключались основные сложности?

-На пути к победе было много сложностей, и это связано сразу с несколькими причинами. Во-первых, подготовка к национальному чемпионату занимала все свободное время, потому что задания World Skills всегда были в мыслях. Во-вторых, было эмоционально тяжело проходить все модули на протяжении трех дней в конкурирующей атмосфере. В-третьих, задания к финалу дали усложненные, и презентовать их было нужно перед большей публикой, чем обычно.

— Тебе понравилось участвовать там? Какой новый опыт ты приобрела?

-Не могу сказать, что я в восторге от этого чемпионата. Но это, конечно же, бесценный опыт и хорошая школа жизни, где ты учишься самому главному — в сжатые сроки решать поставленную проблему. Помимо этого, очень полезным были выступления, которые научили достойно держаться на сцене.

— Круто! Какие советы и пожелания ты дашь первокурсникам?

-Самое главное — заниматься тем, что действительно нравится и жить в гармонии с самим собой!

Студентка первого курса факультета туризма, рекламы и межкультурных коммуникаций Гульназ Рахимкулова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *