Почему я поступила в КазГИК

Каждому из нас в детстве доставлял удовольствие тот или иной вид деятельности. Одни обожали танец, хореографические связки и па, другие сходили с ума по музыкальному звучанию инструментов и вокальному мастерству исполнителей, ну а кто-то любил преобразовывать кусок глины в изящные формы, орудовать кистью и красками, создавать произведения искусства с помощью обычных линий. Меня же интересовало всё. Лишь закончив художественную школу и получив во время обучения свои первые заказы, я поняла, что хочу двигаться в этом направлении.

Рисование на заказ приносило и сейчас приносит мне небольшой, но все же, заработок, однако о том, как продвигать это дело, я не имела понятия. А получение художественного образования в вузе и мне, и родителям казалось несерьёзным, так как школу я закончила с золотой медалью и от меня ожидалась другая перспектива.

Но дело уже шло к поступлению. Я обсмотрела все специальности, которые могли бы мне понравиться, но ничего не находилось. И вдруг, читая сайт КазГИКа, неожиданно для себя я узнаю об «Арт-бизнесе» и направлении «Искусства и гуманитарные науки» и понимаю, что это именно то, что я искала.

Почему именно Арт-бизнес?

Во-первых, это то, что совмещает в себе разнообразные предметы обучения: от истории изобразительного искусства до экономики и менеджмента, от риторики и психологии до технологии визуализации арт-деятельности. Думаю, ни на одном направлении КазГИКа вы не найдёте такого обилия сфер изучения.

Во-вторых, это именно та профессия, которая поможет в продвижении не только чужого, но и своего бизнеса.

В-третьих, те знания, которые даются на этом направлении, будут полезны в любой сфере деятельности.

А в-четвёртых, это безумно интересно.

Я считаю, что выбрала именно то, что мне по душе, а что может быть главнее этого?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *