Международный саммит в КазГИК

С 16-18 октября в Казанском государственном институте культуры состоялся международный саммит по культуре и образованию. Также прошли самые разные мероприятия, посвященные празднованию 50 – летнего юбилея. 

16 октября состоялось открытие международного саммита по культуре и образованию. На первом заседании саммита присутствовали заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Фазлеева Л.Р, министр культуры Республики Татарстан Аюпова И.Х. , заместитель председателя Государственного Совета Республики Татарстан Ларионова Т.П. ,  первый заместитель министра образования и науки Республики Татарстан Поминов А.И. и другие участники и гости саммита. На заседании были затронуты такие важные вопросы, как особенности внедрения новых образовательных стандартов, сохранение и развитие народной художественной культуры в условиях региона, сохранение национальной идентичности в условиях глобализации. Также в институте культуры прошли мастер-классы. Первый день саммита завершился спектаклем для гостей в Татарском государственном академическом театре им. Г. Камала.

17 октября состоялись научно-практические конференции на каждом факультете института культуры, где также обсуждались актуальные проблемы. Саммит посетили деятели науки, культуры и искусств из России, Финляндии, Азербайджана, Турции, Эстонии, Узбекистана, Венгрии, Франции, Перу и Казахстана.

18 октября были подведены итоги по международному саммиту. На завершающем мероприятии участниками и гостями были заместитель министра культуры РФ Овсиенко Н.П., министры и заместители министров культуры, которые выступили с докладами о культуре и образовании в Республике Марий-Эл, Мордовии, Башкортостан, Татарстан, Удмуртской, Чувашской, республике и Ульяновской области. Овсиенко Николай Павлович поздравил с юбилеем Казанский государственный институт культуры. По словам заместителя министра культуры РФ, международный саммит КазГИК-50 содействует реализации основных принципов стратегии национальной политики России. Итоги саммита подвела Ахмадиева Роза Шайхайдаровна, ректор Казанского государственного института культуры. В ходе закрытия саммита принята резолюция.

Студентка второго курса факультета туризма, рекламы и межкультурных коммуникаций Яна Ференец

фото: http://kazgik.ru/kcontent/novosti/index.php?ELEMENT_ID=2681

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *