Человек искусства

Сегодня я расскажу вам о человеке искусства, который благодаря своей силе воли и безграничному таланту смог стать профессионалом в своей деятельности

18 октября Казанский государственный институт культуры отмечает свой 50 – летний юбилей. В институте идет активная подготовка, студенты готовят номера для предстоящего концерта. Казанский государственный институт культуры, начал свою образовательную деятельность в 1963 году. По сей день институт культуры продолжает воспитывать и раскрывать творческий потенциал студентов уже на протяжении многих лет.

На сегодняшний день КазГИК из немногих вузов, который выпускает кадры в сфере культуры, еще и с уклоном на татарские традиции. Институт культуры выпустил много талантливых студентов, добившихся внушительных успехов в своей профессиональной творческой деятельности. Одним из этих выпускников Казанского государственного института культуры являлась жительница моего родного города Мензелинска Хазиева (Суфиярова) Голуса Гайнелмухаметовна. Она поступила в институт в 1973 году на театрально-режиссерское отделение, на сегодняшний день театральный факультет. По словам женщины, это были лучшие студенческие годы, ей было интересно учиться.

В то время руководителем театрально-режиссерского отделения был Кумысников Халит Латфуллович. Он преподавал студентам режиссуру. Хайруллина Асия Хасановна была известной актрисой театра Галиаскара Камала, учила юных актеров-студентов сценической речи. За время учебы в институте культуры Голуса Гайнелмухаметовна сыграла роль в спектакле «Суюлы» и «Васса Железнова», пьесе М. Горького.

Голуса Гайнелмухаметовна закончила Институт культуры в 1977 году. Затем она уехала в Казахстан и работала директором дома культуры 19 лет в городе Узейн. Позже Голуса Гайнелмухаметовна переехала в город Мензелинск, где проработала 7 лет директором в школе искусств.

4 января наш человек искусства отмечает 65 — летний юбилей. Хочется пожелать Голусе Гайнелмухаметовне здоровья, семейного благополучия и долгих лет жизни!

Студентка второго курса факультета туризма, рекламы и межкультурных коммуникаций Яна Ференец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *