…настало время Арт-бизнеса!

Каждого из нас хотя бы раз в жизни ждёт серьёзный выбор, не только серьёзный, но и сложный. Сама жизнь, каждый прожитый день — ежедневный выбор. Будет ли он глобальным или незначительным решать только нам, но как же принять то самое верное решение, которое должно изменить всю твою жизнь?

В свои 17 лет эта тема для меня была самой сложной. Вокруг тебя привычная, отчасти «тепличная» обстановка, рядом семья, близкие, друзья — всё то, что окружает тебя всегда и везде, где комфортно и уютно, но нужно делать следующий шаг, выходить из этой зоны комфорта. Цель поставлена, а как ее достичь? Вопрос, который мучил меня на протяжении всего 11 класса.
Учась в классе с социально-гуманитарный профилем, мне всегда были близки по духу гуманитарные науки, откуда и склонность к профессиям, связанными с ними. Поставив себе цель поступить на юридический факультет, стать квалифицированным специалистом, пусть и «двадцать пятым в десятом ряду» — это казалось мне лучшим вариантом, это ведь престижно и солидно, а баллы сданных экзаменов могли бы принести место на факультете «мечты»… но судьба решила иначе. Заинтриговала?
Со временем я поняла, что не могу по жизни выбирать что-то одно и быть на одном месте. Постоянные колебания внутри меня, интерес к литературе и искусству, к постоянному развитию, вечные искания себя, сомнения и переживания не давали покоя. Желание видеть свое будущее в виде необъятного, безграничного моря жизни, которое согрето лучами солнца, где в то же время холодный, пронизывающий ветер перемен не даст тебе соскучиться. Именно так я видела свою дальнейшую жизнь : в стремлении к чему-то новому, свежим мыслям и идеям, к новым победам и ошибкам, к новым людям и к новой «Я».

Специальность «Искусства и гуманитарные науки» с программой «Арт-бизнес» нашего Казанского государственного института культуры сразу же заинтересовала меня. Во-первых, это был шанс сменить привычную обстановку, шанс, который в итоге предоставил возможность учиться в другом городе, привел меня к самостоятельной, поистине взрослой жизни. Во-вторых, само название данного направления… Чувствуете сколько в нем креатива и современности? К тому же, сложилось так, что данная программа института начала свою работу только в этом году. Совершенно новое, неизведанное и необычное. «Может быть, это именно мой шанс?» — подумала я, опираясь на свои интересы, которые давно таились глубоко в душе, и на мысли о стремлении к чему-то новому, вдохновляющему.

Менеджмент и маркетинг в сфере культуры и искусств, углубленные знания в смежных гуманитарных науках, а также навыки продвижения, пожалуй, именно то, что подходит мне. Я чувствую, что именно эта профессия поможет мне в развитии себя, как личности. Я верю в то, что благодаря именно этому пути студенческой жизни, я сделаю самый весомый вклад в свою дальнейшую судьбу.
Я уверена, что всё в нашей жизни складывается не зря. Любой выбор, даже самый сложный, в итоге станет либо лучшим решением, либо останется ценнейшим опытом. Даже если всё было пустое, то попробовать всё равно стоило.
Путь жизни — метод проб и ошибок.
Пора действовать прямо сейчас.
Пора прекращать быть эхом собственных желаний.
Настало время перемен.
Настало время Арт-бизнеса!

                                                                                                                    Студентка ФТРиМК,
специальности Искусства и гуманитарные науки,
направления Арт-бизнес,
группы 61901
Шайбакова Дарья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *