Казанский Цифровой фестиваль стал самым большим флешмобом

Сегодня  в Казани прошел Цифровой праздник, посвящённый переходу 21 региона России с аналогового на цифровое телевещание, участниками которого стали студенты Казанского Государственного Института Культуры

По словам организаторов, 14 октября в Республике Татарстан и в 20 регионах страны отключат аналоговое телевещание. Цифровой праздник стал финальной точкой масштабного проекта.

Торжественная церемония состоялась на площади перед Центром семьи «Казан». В мероприятии принял участие президент РТ Рустам Минниханов. Жители и гости столицы Татарстана могли увидеть красочное световое шоу на фасаде Центра семьи, «Чаша» впервые стала экраном для 3Dвидеомэппинга. На здании организаторы показали видеоролик, посвящённый истории развития телевиденья на территории России.

     Также Цифровой фестиваль стал местом проведения самого большого флешмоба на территории РФ. В Казани приняли участие около трёх тысяч студентов и волонтёров. Все они выстроились в форме бабочки (символ цифрового ТВ) и с помощью световых браслетов устроили яркое представление.

     Заключением этого фестиваля стал салют, залпы которого освещали набережную «Казанки».

  

Студент  первого курса факультета туризма, рекламы и межкультурных коммуникаций

Александр Ибушев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *