Обзор проектов и грантов РФ на 2019-2020 учебный год

2019 год в России объявлен Годом Театра, поэтому по всей стране организовано множество проектов, мероприятий, конкурсов, в которых может участвовать любой желающий. В этом обзоре вы узнаете, на какие гранты в сфере культуры и искусства можно подать заявку


Премия «Независимое искусство»


Премия учреждена для поддержки и продвижения независимого искусства. Приглашаются участники в номинациях: кино (любые жанры, документальное, художественное, короткий и полный метр), театр (любые жанры, моноспектакли, спектакли), проза (любые жанры, малая и большая проза), поэзия, фото, живопись, музыка (любые жанры, форматы, стили).

Стоит отметить, что в каждой номинации принимаются только авторские работы, созданные за 2018 — 2019 год. В номинациях кино, театр, проза принимаются не более одной работы от автора. В номинациях поэзия, музыка – не более 5 работ, и в номинациях живопись, фото – не более 10 работ.

Работы принимаются с 1 августа по 31 декабря 2019 года. Лонг-лист будет опубликован 15 января 2020 г. , шорт-лист — 1 марта 2020 г. Список победителей будет известен 1 апреля 2020 г. Все победили получат денежную премию, ограниченную бюджетом премии, который формируется до 1 января 2020 г.

Заявки принимаются по адресу info@independentart.ru
К заявке помимо конкурсной работы необходимо приложить краткую биографию автора, а также реальные данные: ФИО, дата рождения, место жительства, контактные данные.

Подробности на официальном сайте конкурса: http://independentart.ru/pravila/

Фонд президентских грантов

В 2019 году принимаются заявки на соискание президентского гранта с 14 октября по 25 ноября. Фонд проводит конкурсы среди некоммерческих организаций по направлениям: социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан, охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни, поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, поддержка молодежных проектов, направленных на развитие научно-технического и художественного творчества детей и молодежи деятельность молодежных организаций.

Подробности по ссылке  2020about.com/granty-2020

Конкурс грантов «Как читать медиа?» (Организатор: Гёте-Институт в Москве и портал COLTA.RU )

К участию в конкурсе на соискание грантов для создания мультимедийных проектов в рамках проекта «The Earth Is Flat – Как читать медиа?» приглашаются граждане РФ от 18 лет. Крайний срок — 27 сентября 2019 года.

Принимаются видеоролики (постановочные и анимационные, от 15 секунд до 1 минуты), подкасты (от 3 до 15 минут), инфографика, комиксы, онлайн-игры, чат-боты для социальной сети Телеграм на темы: верификация информации (фактчекинг, умение работать с источниками), цифровой этикет(принципы общения и поведения в сети), цифровая безопасность (защита персональных данных, основы личной безопасности в интернете), цифровая гигиена (цифровой детокс, методы противостояния интернет зависимости).

Официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм, одноклассники, инстаграм.
Заявки принимаются на электронную почту info@howtoreadmedia.ru с пометкой «КОНКУРС МЕДИА».
Сайт конкурса: https://howtoreadmedia.ru/ru/events/obyavlyaem-konkur..

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лига вожатых»

Мероприятие помогает раскрыть вожатым свой творческий потенциал, проверить уровень профессиональных навыков и знаний, обменяться опытом работы с детьми и развить педагогические компетенции. К участию приглашаются вожатые в возрасте от 18 до 35 лет, отработавшие минимум одну смену в лагере. Участники соревнуются в следующих номинациях: вожатый-стажер, вожатый, старший вожатый.

Стоит отметить, что по многочисленным просьбам срок подачи заявок на Всероссийский конкурс «Лига вожатых» продлён до 23:59 по московскому времени 30 ноября.
Приём заявок проходит на сайте вожатый.рф.

X ежегодный литературный конкурс «Новая книга»

Для поклонников литературы, писателей, художников-иллюстраторов Издательство «РОСМЭН» проводит литературный конкурс трех основных номинациях:

— «Истории для самых маленьких»;

— «Young Adult: Триллер. Мистика. Хоррор»;

— «Новая детская иллюстрация»

Сроки проведения конкурса: 21 ноября 2018 года – сентябрь 2019 года.

Также в рамках конкурса учреждены специальные призы:

— Приз открытого читательского голосования: по одному в номинациях «Истории для самых маленьких» и «Young Adult: Триллер. Мистика. Хоррор»;

— Приз «Выбор библиотек»: по одному в номинациях «Истории для самых маленьких» и
«Young Adult: Триллер. Мистика. Хоррор»;

— Приз «Выбор сайта Letidor в номинации «Истории для самых маленьких»;

— Приз «Выбор продюсерской компании “Среда”» в номинации «Young Adult: Триллер.
Мистика. Хоррор»;

— Приз «Выбор сайта “Мир фантастики”» в номинации «Young Adult: Триллер. Мистика.
Хоррор».

 

Студентка третьего курса факультета туризма, рекламы и межкультурных коммуникаций Анастасия Степанова

Фото: http://ozvest.ru

https://pp.userapi.com/c844720/v844720591/11b13f/I0WwdcW15y4.jpg?ava=1

https://pbs.twimg.com/media/DrWY1yUX4AIfGqd.jpghttp://newbook-awards.ru/wp-content/themes/rosmen2/images/1.png

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *