Человек привыкает ко всему

Человек привыкает ко всему. Это общеизвестный факт, в котором не раз убеждался каждый из нас. Однако привыкание — не всегда быстрый процесс. Чтобы привыкнуть — нужно время. Хорошо, если изменения, к которым привыкаешь — не глобальны. Тогда и процесс проходит быстро и легко. Но вот когда эти изменения абсолютно меняют обстановку, окружение и твой статус — привыкнуть к ним становится не так уж и просто. Именно такими масштабными изменениями можно считать поступление в ВУЗ в другом городе.

Последние школьные годы я только о том и думал, как бы поскорее поступить в институт и уехать в другой  город. Грезил о какой-то свободе, о взрослой жизни. И вот я получил то, о чем так мечтал. И разочаровался. Вместе со свободой пришла полная самостоятельность со всеми её вытекающими. Но это ерунда, привыкнуть к самостоятельной жизни не так сложно, как кажется.

Главной проблемой для меня стало осознание себя здесь, в Казани. Ведь вроде бы сейчас я провожу здесь большую часть жизни, однако назвать это место домом я не могу. Но оно уже и не чужое. Я просто попадаю в другой мир всякий раз, когда приезжаю сюда. Повезло хоть, что родной город (Набережные Челны) находится не так далеко от  столицы Татарстана и есть возможность бывать  там хоть каждую неделю.  Но всякий раз приезжая в Казань, я ощущаю эту воображаемую границу между двумя мирами.

Вообще, за то время, что я провел здесь, успело произойти и измениться очень многое. Да и я сам, пожалуй, стал другим человеком. Но в чем я уверен точно — так это в том, что изменения пошли мне на пользу. Неважно, позитивными они были или негативными. Что не убивает – делает нас сильнее. Жизнь играет по динамичным правилам и не стоит на месте. И проиграть эту игру – не в моих интересах.

Малинин Дмитрий, 61801

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *