От первого лица: « Все удивлялись тому, что уже на первом курсе, нам досталась такая высокая должность»

Разговор с первокурсницей факультета туризма Алексеевой Анастасией о тимлидерстве* и впечатлениях от профессионально-образовательной смены Ассамблеи туристских волонтеров.
Тимлидер – руководитель группы, тот, кто обеспечивает руководство, инструктаж для группы лиц с целью достижения ключевого результата.


Смена проходила в гостинице « Волга» и длилась на протяжении пяти дней. В руководстве ребят были 80 студентов, приехавшие из различных городов (Томск, Ярославль, Пермь). На протяжении смены в « Волгу» приезжали различные спикеры и делились своими знаниями в области туризма.
— Какими были твои ожидания?
— Ожидания были завышенными, потому что я впервые ехала тимлидером. Хоть я это и скрывала, но волновалась сильно, потому что все-таки не имела конкретного представления, что я буду делать, и как буду взаимодействовать с командой. Соответственно, были какие-то свои страхи по поводу того, что вдруг у меня ничего не получится. Знала, что это будут особые дни, которые запомнятся надолго.
— С какими трудностями пришлось столкнуться?
— Будучи членом оргкомитета, приходится сталкиваться со многими трудностями. В первую очередь на тебе лежит большая ответственность, потому что ты отвечаешь не только за ребят, которые находятся в твоей команде, но и вообще за всех, кто находится на смене. Ты организовываешь мероприятия: все должны быть на месте, все должно быть приготовлено для спикера (вода, стул, стол, проектор). Иногда мы успевали, иногда нет, не все обязанности были выполнены, за что мы получали замечания на планерке. Также на мне и моей подруге лежала ответственность за проведение зарядки, которую в первый день мы провалили. Это не так легко, как кажется, на самом деле. Эти неудачи в итоге замотивировали нас: во-первых, не подводить нашего руководителя, во-вторых, дальше работать лучше и активнее.
— Расскажи о ребятах, что были на смене.
— В этот раз, даже если сравнивать с прошлой сменой, были очень смышленые и дружные ребята, то есть я не видела такой команды, которая ссорилась бы постоянно, все очень сдружились. Я считаю, что это очень круто. Какие в итоге они показали проекты, очень интересно было слушать это море интересных идей. У всех были довольно сложные темы, но каждый из них справился с этим проектом на ура. В вечерних мероприятиях участники креативно и с юмором подходили к заданиям. Это было забавно, особенно когда ты помогал своей команде в репетициях и постановках. О своей команде могу сказать, что это лучшая команда, мое субъективное мнение, потому что все очень хорошие и добрые. В какой-то момент они не хотели, чтобы их разлучали на вечернем мероприятии, бунт собирались устроить.
— Ничего себе! А происходили ли еще какие-нибудь забавные случаи?
— Все-таки мне кажется это весьма забавным, какую ужасную зарядку мы провели в первый день. Мне было очень в какой-то момент, я попыталась перевести это в шутку, но ничего хорошего не получилось. Забавными были какие-то отдельные моменты. Например: когда в моей команде мы снимали видео для вечернего мероприятия про лошадь. Один мальчик, Никита, подошел со всей ответственностью к своей роли, когда снимался. Ему нужно было упасть. Он упал так сильно, что мы услышали хруст, благо все обошлось. Вся команда это забавные кадры, которые всегда могли меня рассмешить.
— Твое лучшее воспоминание из « Волги».
— Не могу выбрать что-то одно. У нас была свечка каждый вечер, где мы делились впечатлениями от произошедшего дня. В первую очередь говорили о том, что не понравилось, потом, что понравилось. В какой-то момент я понимала, что у нас не строго по пунктам допрос с пристрастием, это было больше похоже на непринужденную беседу старых друзей, которые просто болтают друг с другом и смеются над каждым произнесенным словом. Любое время, которое я провела со своей командой, я могу считать за лучшее воспоминание.
— Спасибо большое, что поделилась своим опытом, надеюсь, следующая смена будет такой же незабываемой!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *