Полет орла

Это история о том, как спорстмен-любитель удостоился чести представлять Великобританию на зимних Олимпийских играх. 

Эдди Эдвардс родился 5 декабря 1963 года в Англии. Мальчишка с плохим зрением, но большими амбициями всю жизнь мечтал попасть на Олимпиаду, чтобы представлять свою страну. Он много и усердно работал над собой, чтобы стать лучшим, но результаты были посредственными.

К 20 годам Эдди, получив уже немало травм, стал неплохим горнолыжникам и попытался попасть на Олимпийские игры в Сараеве, но не смог пройти квалификацию в британскую команду.

В 1968 году он переехал в Лейк-Плесид, чтобы иметь доступ к более сложным горнолыжным трассам, и начал усиленно готовится к Олимпийским играм в Калгари. Но многие члены олимпийской комиссии были против того, чтобы их страну представлял «пухлый очкарик» из рабочей семьи. Эдди совершенно не соответствовало стандартам «высокого британского спорта», из-за чего его даже не допустили к подготовке к Зимним играм.

Но упорству Эдвардса можно было только позавидовать, он не сдался и решил найти себя в другом виде спорта, где конкуренция будет намного меньше, им оказался прыжки с трамплина — спорт, на освоение которого уходят десятилетия, а неудачные приземления могут привести к травмам или даже летальному исходу.

Все время подготовки к играм он жил в психбольнице, как постоялец, так как комната в лечебнице стоила дешевле, чем номер в гостинице. У него буквально не было денег на необходимое снаряжение, и ему приходилось надевать шесть пар носков, потому что его лыжные ботинки были неподходящего размера.

 

Хоть Эдди по прозвищу «Орел» стал худшим в своей дисциплине, зато в Великобритании он стал лучшим прыгуном ( потому что этим спортом на то время никто всерьез не занимался). Для многих он стал героем, ведь только герой мог освоить новый вид спорта за считанные месяцы, не имея при этом ни моральной, ни финансовой поддержки.

Несмотря на все провалы, Эдди растопила сердца людей по всему миру. «Орел» стал воплощением истинно «олимпийского духа» — стремления к победе и желания сражаться за нее, несмотря на все  препятствия и неудачи.

Студентка 1 курса факультета туризма, рекламы и межкультурных коммуникаций

 Максимова Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *