Болезненная любовь к делу.

 

Художественная гимнастика- это целая жизнь для Ляйсан Утяшевой, но мало кто знает, как она добилась своего успеха, и через что ей пришлось пройти.

На тот момент в сборной России по художественной гимнастике уже сложились свои фаворитки, и тут появляется новая девочка, которую толком никто и не знает. Происходят некие события, и она становится номером один в сборной. Люди говорят, что это случайность, что она не сама заслужила это место. Ляйсан понимает это и начинает тренироваться еще упорнее, она занимает первые места, становится чемпионкой, и все идет к успехам. В какой-то момент на тренировке она чувствует боль в ноге, но ей говорят, что это обычная травма, которая не так страшна. Но боль не проходила, ее водили по врачам, но никто ничего не находил, а она продолжала выступать с этой болью. Чтобы хоть как-то заглушить ее, она принимает обезболивающие, сначала по одной таблетки, затем дозы стали увеличиваться. Кто-то начал говорить, что она всех обманывает, так как не справляется, ее называют сумасшедшей. В какой-то момент она задумывается: «А не так ли это на самом деле?» На одних соревнованиях гимнастка чувствует такую невыносимую боль, что теряет сознания. После этого тренер решила отвезти гимнастку в Германию к врачам, и она сказала ей, если врачи ничего не найдут, то она больше не будет ее тренировать. Обследование шло несколько часов, и тренер уже теряла надежды, что выяснится причина. Вердикт врачей шокировал всех. Ляйсан все это время выступала на сломанных ногах. В ноге, в которой она чувствовала боль, была раздроблена кость в стопе, а так как она начала больше упираться на другую ногу, то и у нее появились проблемы. Ей была назначена операция, она длилось много времени, врачи надеялись, что она хотя бы сможет ходить, про гимнастику даже никто и не думал. Операция прошла, и началось долгое восстановление. Мама юной спортсменки была в диком шоке, она боялась за здоровье дочери и сильно переживала, но Ляйсан ничего уже н6е могло остановить, ее любовь к гимнастике была очень сильной.

Это был очень тяжелый как морально, так и физически год для Утяшевой. Она не смотря на свою боль решила продолжить спортивную карьеру. Тренер разрешила ей восстанавливаться в зале, не зная к чему все это приведет. Ляйсан, стоя на коленях в зале разрабатывала мышцы, плавала в бассейне, чтобы восстанавливать ноги, затем сушила гипс феном, испытывая сильную боль. Когда она лежала в больнице, то набрала лишний вес и чтобы похудеть ела кефир вилкой, обманывая разум. Ночью она плакала от голода, но не сдавалась. Сквозь слезы и упорные тренировки она смогла восстановиться, хоть этого никто и не ожидал. И снова начались соревнования, она то сияла на пьедестале, то терпела неудачи. Гимнаста готовилась к главной своей цели- олимпиада. Но для нее это осталось несбыточной мечтой. На одних соревнованиях у нее вылетает колено и это была точка.

Ляйсан Утяшева так и не стала олимпийской чемпионкой, но тот путь который она прошла показывает ее силу духа, какой она сильный человек. Ее поступок доказывает, что если ты хочешь чего-то  достичь, то нельзя опускать руки не смотря ни на что.

 

 

Студентка 1 курса Денисова Ксения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *