О программе После футбола с Георгием Черданцевым

Мысли болельщика, который смотрит российскую премьер лигу уже более 17 лет.

Передача в которой говорится о футболе в частности о российском футболе и российский премьер лиге (РПЛ) Раньше называлась российский футбольной премьер лигой (РФПЛ)
На мой взгляд передача одна из тех, которая выполнена по всем канонам спортивной аналитике.
Итак начнем разбирать поэтапно, в начале передачи, ведущий знакомит зрителя с гостями программы, экспертами это как и спортивные комментаторы Константин Генич, Тимур Журавель, Нобель Арустамян и многие другие; это и бывший игрок футбольного клуба Спартак Москва, а ныне эксперт в сфере футбольной аналитики Александр Бубнов, тренера команд футбольной премьер лиги, а также тренер сборной России по футболу Станислав Саламович Черчесов, а также многие футболисты, которые играли или до сих пор играют футбол на профессиональном уровне.
Очень интересная подборка видео рядов от разбора того или иного инцидента на поле, вплоть до празднования голов и интервью болельщиков.


В передаче присутствуют:
-обзор всего тура без исключения какого-либо матча;
— обзор голов;
— обсуждения трансферов;
— обсуждение скандальных ситуаций;
— разбор ситуаций с судейскими ошибками;
— интервью тренеров;
— интервью футболистов;
— интервью болельщиков;
— живое обсуждения экспертов;
— оценки и выбор лучшего футболиста тура;
— выбор лучшего гола тура;


Ведущий является одним из лучших комментаторов страны и это чувствуется при обсуждении той или иной ситуации, либо в то время, когда Черданцев рассказывает о футболе, чувствуется грамотность и осведомленность ведущего и то как он владеет ситуацией и контролирует ее.

Если же сравнивать с передачей про обзор футбольного тура английской премьер лиги, то в английской версии все более динамично и точечного разбора нет, так как команд больше, а хронометраж меньше. Но в английской версии нет интервью футболистов, а быстрые комментарии тренеров по итогам матча.
Если ставить оценку данной передаче я бы поставил десять баллов по десяти бальной шкале. Минусов я не увидел. Но вот дополнения я бы внес, как болельщику мне бы хотелось увидеть, что происходит после матча в под трибунном помещении празднование после победы или отрывок от работы над ошибками.


Подводя итог. Я бы хотел отметить как профессионально и верно делается режиссерская и операторская работа, как ведущий управляет всем процессом по ту сторону камеры и направляет всех гостей программы, задает интересные вопросы, и выслушивает их мнения и не перетягивая одеяло на себя. Передача очень интересная забываешь, что она длиться 45 минут и проходит на одном дыхании. Передача сделана для своей целевой аудитории, но ее может понять, как и матерый болельщик, так и новичок, который только не давно купил шарф с эмблемой полюбившейся ему командой.

Студент 2 курса группы 61701
Каримов М.Ж.

фото:matchtv.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *