Вы любите путешествовать?

Когда мы приехали в Санкт-Петербург, погода была не лучшей. Было пасмурно, шел дождь. Наша экскурсия началась с осмотра города.

Мы посмотрели много памятников. Самый первый памятник в честь Николая Первого находится на Исаакиевской площади. Он расположен между Марианским театром и Исаакиевским собором. Исаакиевский собор гордо возвышался на этой площади среди других зданий. Он привлекал внимание туристов своей масштабностью и золотыми куполами со шпилями, уходящими в небо. Примерно час мы катались по городу и слушали нашего экскурсовода. Старинные улицы, здания эпохи ренессанса, мосты через широкую реку Неву… Один раз побывав в этом городе, ты уже никогда о нем не забудешь.  Вечером  нас разместили в одной из гостиниц города.

День 2. День выдался солнечным и теплым. Сегодня осмотр Петропавловской крепости, Государственного Эрмитажа и Летнего сада. Петропавловская крепость расположена на Заячьем острове, историческое ядро города. Официальное название — Санкт-Петербу́ргская, в 1914—1917 годах — Петроградская крепость.

Если посмотреть, то можно подумать, что эта неприступная крепость, так как вдали можно увидеть высокие каменные стены. Внутренний вид еще интереснее чем внешний и я вновь убеждаюсь, что я попала в 18 век, в эпоху когда правил Петр Великий.

Дворцовая площадь восхищала своей обширной территорией и необычном видом. Государственный Эрмитаж-музей изобразительного и декоративно-прикладного искусства, расположенный в комплексе Зимнего дворца в центре Санкт-Петербурга. Основная экспозиционная часть музея занимает пять зданий, расположенных вдоль набережной реки Невы, главным из которых принято считать Зимний дворец, также музею принадлежат Восточное крыло Главного штаба на Дворцовой площади, Меншиковский дворец на другой стороне Невы, фондохранилище в Старой Деревне и другие здания. Коллекция музея насчитывает около трёх миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры, начиная с каменного века и до нашего столетия. Один из крупнейших и наиболее значительных художественных и культурно-исторических музеев мира Эрмитаж один из самых популярных музеев, который в первую очередь посещают туристы из разных стран. Парадный вход это нечто прекрасное… Широкая мраморная лестница с красным ковром уходящая наверх, позолоченные потолки и стены, огромные люстры, украшающие потолки, расписанные необычной живописью. Государственный музей состоит из малого, большого Эрмитажа. Невозможно все посмотреть… Наверное, нужно 5 или больше лет, чтобы все посмотреть. Это прекрасно, невозможно описать словами то, что видела я. Это нужно видеть каждому человеку. Мы провели в Эрмитаже три часа.

День 3. Павловск-дворцово-парковый ансамбль, расположенный в городе Павловске, современном пригороде Санкт-Петербурга. Ядро дворцово-паркового комплекса — Павловский дворец, который являлся летним дворцом Павла I. К дворцу примыкает парк площадью около 600 га, по обоим берегам реки Славянки, что делает его одним из крупнейших пейзажных парков в Европе. Дворец и парк строились на протяжении около 50 лет тремя поколениями архитекторов и оформителей: Чарлз Камерон, Винченцо Бренна, Джакомо Кваренги, Андрей Воронихин, Карло Росси. Однако Павловск не произвел на меня такого впечатления как Петергоф.

День 4. Петергоф расположен на южном берегу Финского залива. Петергоф включает себя императорский дворец, верхний и нижний сад. Ве́рхний сад — часть дворцово-паркового ансамбля «Петергоф». Верхний сад, имеющий площадь 15 га, был разбит при Петре I. Петр, известный своим практическим подходом ко всему, использовал сад как огород, в котором выращивались овощи. Современный облик регулярного парка Верхний сад приобрел ко второй половине XVIII века. В это время в саду появляются фонтаны.

Верхний сад отличается от нижнего сада большим разнообразием цветов, статуями. Нижний сад — это словно паутина, состоящая из дорожек, уходящих в более прекрасные места. Главная центральная дорожка ведет к побережью Финского залива. С приближением я почувствовала холодный ветер, который оттуда дул. Чистое голубое небо, беспокойные волны бьющиеся о береговые камни- это было невероятно. Когда я дотронулась до воды, то удивилась какая она холодная, словно ледяная. Наше путешествие закончилось на Петергофе. Петербург — это словно сказка, в которую я попала на какое-то время. Это путешествие было самым лучшим в моей жизни.

Студентка 1 курса

факультета туризма, рекламы и межкультурных коммуникаций

Яна Ференец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *