«Давай разведемся» или бессмысленные знакомства

Первый канал поражает зрителей очередными теле-постановками, которые прививают людям патриархальное и «совковое» мировоззрение. Одна из таких передач – «Давай поженимся», где «безумно» мудрые ведущие помогут участникам встретить спутника жизни. Но все ли так прекрасно, как преподносят на экране?

В каждом выпуске программы мы видим человека, чаще всего в возрасте от 25 до 45 лет, уставшего от одиночества. Чаще всего подобных персон показывают с негативной стороны, причем нетактично акцентируя внимание даже на табуированных вопросах о личной жизни. Далее театр абсурда продолжается с обсуждения героев шоу Ларисой Гузеевой, Розой Сябитовой, Василисой Володиной.

В одном из выпусков женщины нетактично и открыто обсуждали целомудренность продавщицы из Беларуси как что-то аномальное. Да, зрителям нужны интриги, скандалы и крики, но нельзя отпускать подобные комментарии на телевидении, потому что озвучивать настолько личные темы – это в первую очередь позор для самих осуждающих, что показывает их невежество и глупость. Зачем ругать человека за его действия? С точки зрения феминизма, в целомудрии нет ничего плохого, так как каждый человек живет по своим стандартам, и независимо от пола, он волен делать, что пожелает, лишь бы действия не вредили окружающим.

Когда люди знакомятся друг с другом на протяжении программы, они общаются будто по штампованному сценарию, но не так наигранно, как ведущие. Стоит отметить, что в последних майских выпусках знакомство сводилось к изучению Инстаграма избранника. Печально, что большинство судит участника только по аккаунту в социальных сетях, потому что это не даст объективную оценку действий и характера человека.

С одной стороны, Первый канал хочет создать материалы, где будет показана счастливая семья и хорошие отношения с людьми, но с другой.…Разве эта передача способна дать надежду всем, кто находится в активном поиске? В конце передачи, вытерпев хамские комментарии от Ларисы и Розы во время шоу, участник выбирает будущую невесту или жениха. А дальше? Навряд ли каждая «успешная пара» данной передачи станет жить в гармонии друг с другом. Поэтому, если Вы хотите сберечь свои нервы, не советую смотреть программу «Давай поженимся». Она слишком негативно влияет на навыки общения и взгляд человека на общество, укрепляет в сознании оскорбительные стереотипы в различных сферах жизни.

Студентка второго курса факультета туризма, рекламы и межкультурных коммуникаций Анастасия Степанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *