Что значит для меня Казанский марафон?

4-5 мая состоялся Казанский марафон 2019 – одно из главных спортивных событий этого месяца, где собрались спортсмены не только со всей России, но и со всего мира. В проведении марафона организаторам компании Timerman помогало более 500 волонтеров на самых разных позициях

Еще до начала забегов меня приняли в ряды медиа-волонтеров от движения Timer Helpers. Также есть и другие позиции – точка питания и точка освежения, где участникам выдают воду, еду и изотоники, навигация и инфостойка – здесь марафонцам ответят на все интересующие вопросы, VIP-протокол – волонтеры, ответственные за встречу VIP-персон, наградная группа.

Чем занимаются медиа-волонтеры? Работая в команде, они создают контент для Инстаграма и Вконтакте волонтерских аккаунтов Timer Helpers Казанского марафона 2019, снимают видео и фото на всех дистанциях и на зоне Экспо, берут интервью у волонтеров и участников. Для такой кропотливой работы важны навыки графического дизайна, копирайтинга, знание иностранных языков, основ журналистики и визуальных коммуникаций. Поэтому отбор волонтеров на позицию занимает длительное время. Другими словами, моя волонтерская работа на Казанском марафоне –  фактически работа по специальности, где я развиваюсь как медиа-специалист. А для студента это отличная возможность применить свои знания на практике, стать частью грандиозного события международного масштаба, найти новых друзей – таких же активистов, как и ты сам.

Для медиа-волонтера важно умение общаться с детьми, потому что с ними тоже должен быть материал на официальных аккаунтах мероприятия и организаторов. А какой была бы атмосфера события без улыбающихся детишек, готовых пробежать свои первые дистанции?

На марафоне присутствовали участники из самых разных стран – США, Германия, Бельгия, Великобритания, Китай, Сальвадор, Новая Зеландия, Казахстан, Иран, Турция, Вьетнам, Индия, Нигерия. И это лишь малая часть стран, из которых приехали наши участники! Наша команда успела взять интервью у иностранных участников. Также вместе с марафонцами волонтеры участвовали в Параде наций – торжественном шествии в Центральном стадионе. Затем для каждого участника 4 мая прошел концерт группы «Пицца».

Каждая смена на событии была веселой и продуктивной. Волонтерство на Казанском марафоне 2019 принесло мне море впечатлений, радость, новых друзей, жизненный опыт и, конечно же, мой первый забег. Почему? Охотясь за шикарными снимками и видео, медиа-волонтеры бегут те же дистанции, что и участники. Моя дистанция составила 13 км, и это поразительно – так много я еще никогда не бегала. Иначе говоря, Казанский марафон – это событие, вдохновляющее стать лучше, общаться с активными людьми, увлеченных не только спортом и но самой жизнью, поэтому в забегах участвует и стар, и млад.

Студентка второго курса факультета туризма, рекламы и межкультурных коммуникаций Анастасия Степанова

Фото: Яна Уткина, Полина Измайлова, Октябрина Багабиева, Лейля Сафина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *