Не взрослейте – это ловушка

Детство – волшебное время, которое, увы, уже никогда не вернуть. Именно с детством у большинства людей ассоциируются самые яркие и интересные события из жизни. И я не исключение. Я росла вместе со своими старшими братьями. У нас довольно большая разница в возрасте и поэтому родители часто просили их присмотреть за мной. Конечно, мои братья не были в восторге от такого положения дел. Им бы погулять подольше с друзьями на улице, а тут на них повесили вечно мешающегося под ногами и достающего своими вопросами ребенка

И вот, в один из таких дней, мы остались дома с моим старшим братом одни. Он всегда любил делать что-то своими руками, чинил сломанные вещи, припаивал детали. Очевидно, что я, со своим приставучим характером, помешала бы ему спокойно заниматься своими делами и он старался меня каким-то образом отвлечь.
В очередной раз, когда я подошла к нему и стала задавать глупые вопросы, он сказал: «Там на кухонном столе лежит мороженое, мы уже съели свои порции, осталась только твоя». А так как я с самого детства любила вкусно поесть, я не задумываясь побежала на кухню, взяла ложку, отправила себе в рот половину порции этого гигантского куска и… поняла, что это не мороженое, это какой-то маргарин! Я чувствовала ужасный странный вкус, пыталась его как-то вымыть, однако это было нелегко — он слишком жирный. После долгих мучений, я с возмущением и обидой направилась к брату. Но он только смеялся в ответ, хотя все же пытался меня успокоить. Наконец, он выдал: «А давай я тебе фокус покажу!». Я из-за своей детской наивности, конечно же, согласилась. «Давай мне свою руку» — продолжил брат. Я дала ему руку, он начал тщательно промазывать каждый палец (как я потом поняла – клеем!) и сказал: «Теперь бери вторую руку, клади на первую, плотно-плотно прижми и не отпускай пять минут, потом я скажу тебе, что будет дальше». По прошествии времени, я опять подошла к нему, чтобы выяснить, каковы будут дальнейшие действия. Брат ответил, что теперь я могу делать все, что угодно, все равно большого вреда не принесу. Тут до меня все дошло и я начала усиленно отцеплять руки, но все тщетно…
Приехали родители. Я, конечно же, сразу рассказала им обо всем. Помню, брату очень сильно досталось тогда.
Вернуться бы сейчас хоть на миг в беззаботное детство… Теперь у моих братьев уже свои семьи, свои дела и мы не так часто видимся. Да, они периодически подшучивали надо мной в детстве (хотя, если честно, они и до сих пор это делают), но, все же, у меня остались только самые приятные и теплые воспоминания о тех днях.
Студентка второго курса факультета туризма,
рекламы и межкультурных коммуникаций
Ляйля Ибрагимова
Фото: http://www.kraskizhizni.com/family/6272-bratya-sestry-ssoryatsya
https://www.shutterstock.com/ru/?irgwc=1&utm_medium=Affiliate&utm_campaign=TinEye&utm_source=77643&utm_term
send-russia.tk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *