Семья всё выдержит, всё преодолеет

Ему было тогда лет пять. Симпатичный мальчик рос в семье, где был окружен заботой мамы и бабушки, отца он не помнил вовсе. Ввиду веских причин мама и его сестра не общались. Бабушка много работала, и от нагрузок у неё резко село зрение, а потом вовсе его потеряла, и поэтому лечилась в Чебоксарах.

Однажды вечером мальчишка смотрел «Спокойной ночи, малыши», и пока мама принимала ванну, он решил поиграть в дротики перед сном, ведь спать еще никто не отправлял. Он их кидал, попадал в цель и повторял это вновь и вновь. Потом в голову пришла идея: «А что если натянуть дротик на резинку?» И тут произошло неожиданно… Он выстрелил себе в глаз. Послышались шаги мамы в коридоре. Он резко лег в кровать, закрыв глазами лицо. Мама подошла, пожелала сладких снов, думая, что сын уже давно спит. Следующее утро у мамы началось со звонков начальства: «Надо срочно переделать все отчёты, иначе уволим». Она кое-как разбудила своего сыночка, который почему-то все время держал левый глаз закрытым и на любые расспросы отвечал, что ударился глазом об угол. Недолго думая, она отвела сына в садик и полетела на работу, чтобы как можно быстрее освободиться, ведь с глазом сына творится что-то неладное. В 4 часа дня она уже отвела сына в больницу, где ужаснулась новостями от доктора… Глаз полностью растекся, он был по частям раскидан по всей поверхности яблока. В городской больнице врачи не знали, что делать и направили мальчишку в Уфу.

У столичных врачей была похожая реакция, и пьяный врач, который и не мыслил спасать людей, просто зашил мальчику глаз, сказав, что тот больше никогда не сможет им видеть. Пятилетний ребёнок был очень подавлен, он не ел и не пил несколько дней. Игравшая в коридоре больнице девочка посоветовала маме: «Вы ему жареную картошку дайте, он её мигом съест!». Маме не к кому было обратиться, и она позвонила своей дочери, с который не общалась несколько лет. Рассказав ей всю историю, она попросила о главном: «Приготовь ему картошку, пожалуйста, и привези сюда в больницу… в Уфу». Через 4 часа мальчик был доволен и сыт впервые за несколько дней, а мама и дочь помирились. Вскоре появились хорошие новости: бабушке восстановили зрение в Чебоксарах. Мама с сыном без раздумий отправились в этот город. Была череда процедур, после которых мальчику вставили вместо зрачка хрусталик. С этого момента он мог различать оттенки и очертания левым глазом.
Спустя 12 лет мама призналась своим родным: «Вся эта ситуация изменила меня, мой внутренний мир. Благодаря этим событиям я начала вновь общаться с дочкой, стала ближе к матери и сыну».

Студентка первого курса факультета туризма, рекламы и межкультурных коммуникаций Полина Матвеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *