Не обижайте животных

Эта история произошла давно в тихом, маленьком городе. У нас за огородом в густых и высоких камышах жила дикая утка с утятами. Каждое утро она приводила своих утят к нам на озеро, которое располагалось в нашем огороде. Тихое раннее утро, люди еще спят. Только птицы поют. Первые лучи солнца отражаются в тихой гладе воды. В камышах, окружавших наше озеро, послышалось шуршанье и тихое кряканье утки

Озираясь по сторонам, красивая серая утка рассекает гладь. Вслед за ней плывут маленькие пушистые утята. Это было интересно наблюдать. Ради этого я встала рано утром, чтобы посмотреть. Наш дом с огородом находится подальше от других жилых домов. Мне порой казалось, что я жила на отдельном острове, где тишина выражается в звуках природы. Обычно после вечернего полива, ты садишься на крыльце и отдыхаешь, наслаждаешься красивым пением птиц, ветром, шуршащем в траве. Каждый раз я с удовольствием жду лета, чтобы насладиться этим вновь и вновь.

Дикие утки, которые часто к нам прилетают на озеро, для нас не удивление, но то,что они гнездятся в камышах стало полной неожиданностью. Что же произошло с этой утиной семейкой? Однажды утка потеряла своих детей… местные мальчишки узнали, что они гнездятся за забором в камышах и разворошили гнездо. Пока утка улетела за едой, они сложили утят в коробку и унесли. Вечером на озеро прилетела утка и начала жалобно крякать, звать детей. Этот звук был похож на рыдания матери, от которой оторвали родных детей. Я сначала не поняла, почему она метается по озеру как сумасшедшая. На следующее утро мама нам сказала, что местные мальчишки половину утопили в колодце, а другую половину утят бросили где-то умирать. Мои родители жалели, что не забрали утку и утят к себе. Мама говорила, что утке можно было укоротить крылья, чтобы она не улетела. Так бы они жили у нас и с ними ничего бы не случилось.

Каждый раз задаюсь вопросом, почему люди такие жестокие? Жестокими становятся даже дети по отношению не только к животным, но к людям. Я чувствовала злость к этим мальчишкам и жалость к животным, которые беззащитны. Я не знаю осознали ли они свой поступок, пожалели о том, что сделали. Но я очень надеюсь, что они осознали свой ужасный поступок. Некоторые люди берут собак, кошек, а потом выкидывают их на улицу. У меня сердце разрывается от жалости к таким брошенным животным. Люди, будьте людьми, представьте себя на месте животных. Вы, как и они можете так погибнуть, если вас все покинут.

Студентка 1 курса 

факультет туризма, рекламы и межкультурных коммуникаций

Яна Ференец

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *