4 совета — как сдать сессию

Процесс сдачи сессии индивидуален для каждого студента. Кто-то учится, забыв об отдыхе, а кто-то может сделать ставку на приметы и не нагружать себя. В поисках успешной стратегии сдачи экзаменов мы опросили нескольких студентов-магистрантов и одного преподавателя – людей, которым не занимать опыта в этом деле.

Доцент Айгуль Гильманова:

— Я полагаюсь только на свои силы, и никогда, на удачу и приметы.
Всегда готовилась к экзамену по собственной строгой системе: создавая график изучения билетов по дням. Этот план исполнялся мной строго, и иногда в ущерб собственному досугу.

В день экзамена я никогда не тянула время, стараясь попасть в первую десятку отвечающих. Уже была готова ко всему. А вид волнующихся и лихорадочно повторяющих что-то одногруппников только путал мои мысли и вызывал головную боль. Практика показала, что моя система работала на все сто. В вузе я всегда была отличницей.

Магистрант 1го курса группы 41864 Нина Дорофеева:

— Сессия для меня — сплошной стресс. Поэтому, чтобы не паниковать, я использую некоторые хитрости. К примеру, я обязательно делаю письменные шпаргалки на маленьких листочках. Пару слов хоть по каждому вопросу. Так я чувствую себя гораздо увереннее. Я прячу их в сумку, в карманы, в сапоги. Самое забавное, что я почти, что никогда ими не пользуюсь. Эта некая подстраховка, благодаря которой я уверенна в своих силах.

Магистрант первого курса — Ксения Шишкина:

— Технология подготовки к экзамену у меня самая обычная — но самое главное подготовка должна быть размеренной и не в последний день. Конечно, перед экзаменом я просыпаюсь раньше обычного часа на два. И начинаю повторять, повторяю и в метро, и перед самим экзаменом. Мне очень помогает такая практика — я нахожу собеседника, с которым можно обсудить проблемные вопросы, требующие взгляда со стороны. И да, я суеверный человек- при виде черной кошки переходящей мне дорогу — бегу вперед нее, чтобы опередить. Много раз меня обрызгивала машина и я думала «Ну все экзамен провален». Но это чисто из-за своей эмоциональности и мнимости. На халяву я никогда не рассчитывала, все оценки получала своим умом, и пусть иногда плакала из-за кажущейся мне несправедливой оценки, я понимала, что в этом нет ничего страшного и жизнь на этом не остановилась.

Магистрант 1го курса группы 41864 Александр Быстров:

 Никакой особой системы у меня нет – я человек не самый организованный. Разве что всегда повторяю материал в день экзамена и даже перед самой сдачей. Кому как, а мне это только на пользу. Ещё стараюсь понять материал, а не зазубрить его. Когда что-то становиться естественным и понятным, рассказывать становиться просто.

К приметам у меня отношение иное. В опасности чёрных кошек и прочего я не верю, но вот необычные совпадения, происходящие со мной, не могу игнорировать.

Понять удачным ли будет мой день на учёбе, мне помогают… пассажиры междугороднего автобуса. Я живу в Зеленодольске и только до Казани добираюсь целый час. Сотни поездок научили меня предсказывать будущее.

В основе всего простая закономерность – мужчины стараются садиться с мужчинами, женщины с женщинами. Случай нарушает эту закономерность. Когда ко мне подсаживается мужчина – в этом нет ничего особенного. Если подсядет молодая девушка, тоже студентка – это повод для радости, удача обеспечена. Также хорошая примета встретить старого знакомого, бывшего одноклассника или вообще не получить попутчика, что редкость неимоверная. Если такие совпадения случаться, то можно уже ничего не бояться.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *