Творческая встреча с Гульсиной Галимуллиной

28 февраля в Национальной библиотеке РТ состоялось собрание татарского литературного клуба «Эдеби алан», что в переводе означает Литературная поляна), где писательница и журналист Гульсина Галимуллина представила новую книгу «Кайнар дингез юлы» 

В клубе участники обсуждают на татарском языке творчество разных писателей и поэтов, первая встреча ценителей литературы прошла в январе. На февральском собрании была представлена книга Гульсины Галимуллиной о жизни и нелегкой судьбе татарских девушек и женщин, готовых идти вперед, несмотря ни на какие трудности. Также члены клуба побывали на выставке других ее книг.

«Уникальность встречи заключается в том, что сегодня на встречу пришли женщины, ставшие прототипами героинь из произведения. Гульсина ханум красивым литературным языком описывает жизнь каждой из них. Мы рады, что в нашей библиотеке организовали клуб для неравнодушных к татарской литературе людей, потому что чтение нуждается в продвижении» — руководитель отдела выставок и культурных программ Национальной библиотеки РТ Гульназ Габдрахманова.

Студентка второго курса факультета туризма, рекламы и межкультурных коммуникаций Анастасия Степанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *