А за что вы любите зиму?

Первое, что приходит в голову при слове зима: мороз, гололед, много снега…Но, если смотреть на всё с позитивом, то это самое прекрасное и веселое время года.

Каждый из нас воспринимает зиму по – своему. Кто-то откровенно любуется зимой, кто-то видит в ней нечто зловещее, мрачное. Но одно несомненно: она никого не оставляет равнодушным. Зима восхищает своей красотой, удивляет своим непостоянством, радует праздниками и развлекает снежными забавами.

Зима, несомненно, прекрасна. Этот волшебный хруст снега, ощущение, когда мороз щиплет нос просто непередаваемы. Снегопады укрывают землю словно белым, чистым и пушистым одеялом. Самое забавное – смотреть на кружащийся снег и ловить его языком. В ясный день кристаллы снега необыкновенно ярко и красиво переливаются на солнце. Сами снежинки очень изящны и имеют самые причудливые формы.

Удивительно, как же непостоянна зима. Мороз сменяется оттепелью, порывистый ветер — безветрием, пасмурный день – солнечным. Ночью  городские улицы тихи и белы, словно заколдованы кем-то. Тишина. Прозрачный морозный воздух. Только снег сыплет, метёт позёмкой метель и падают хлопья снега. Ужасный холод, но какая же красота в казанских автобусах! На стеклах расцветают сказочные картины. Все в невероятно красивых узорах, украшенных огромными алмазами. Ты попадаешь в сказку, и уже тепло на душе…

Сколько же радости и счастья у детей и взрослых от зимних праздников. Новый год и Рождество приносят долгожданный отдых, праздничное веселье, приятные сюрпризы, разнообразные развлечения и яркие впечатления. Но самое приятное, лично для меня, это ожидание праздника и подготовка к нему. Когда пытаешься украсить дом выбрать подарки для близких и самое лучшее для новогоднего стола. Лучшее время ощутить себя настоящим волшебником, поверить в чудо, зажечь гирлянду и заставить время остановиться хоть ненадолго, достать старые игрушки и окунуться в воспоминания, наслаждаться уютными вечерами и окончательно влюбиться в мандарины. Не меньше радуют нас и зимние каникулы. Забавно, что в это волшебное время даже взрослые забывают про свою серьезность и вспоминают про свою детскую непосредственность. Все, несмотря на холод, сооружают холодные снежные стены, лепят разные снежные фигуры, строят ледяные горки и катаются с них, катаются на коньках, играют в хоккей и ходят на лыжах.

С удивительно трогательной простотой А.С. Пушкин запечатлел ощущение полноты и радости жизни, восторга от лицезрения волшебного зимнего утра.

Вот север, тучи нагоняя,

Дохнул, завыл – и вот сама

Идет волшебница-зима,

Пришла, рассыпалась; клоками

Повисла на суках дубов,

Легла волнистыми коврами

Среди полей вокруг холмов.

Брега с недвижною рекою

Сравняла пухлой пеленою;

Блеснул мороз, и рады мы

Проказам матушки-зимы.

Отрывок из поэмы “Евгений Онегин”

Студентка 2 курса

факультета туризма, рекламы и межкультурных коммуникаций

Марина Нураева

Фото взято из:https://www.business-gazeta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *