Как найти работу за границей студенту?

Или почему я поступила в Казанский Государственный Институт
Культуры на факультет туризма, рекламы и межкультурных коммуникаций

Всё началось ещё со школы. Когда я перешла в 10 класс, передо мной
стоял выбор – какие сдавать предметы в форме ЕГЭ. Так как в точных науках
я никогда особо не была сильна, мой выбор пал на гуманитарные – историю и обществознание. Далее началась усиленная подготовка к экзаменам. После того, как я получила аттестат и узнала свои баллы, я сразу же подала документы в КазГИК. Удача мне улыбнулась и 1 сентября 2017 года я стала его студенткой.
Мой выбор учебного заведения предопределил важный фактор: КазГИК — творческий ВУЗ, здесь учатся очень талантливые ребята. А так как я сама люблю музыку и вообще всё, что связано с искусством, я хотела бы быть поближе к таким людям. Действительно, только зайдя в институт, слышишь как кто-то поёт или танцует. Часто тут проводятся различные творческие конкурсы.

Кем я вижу себя в будущем?
Огромный плюс нашего факультета в том, что ВУЗ нам предоставляет возможность проходить практику за рубежом. И всё лето я провела в замечательной, гостеприимной Турции, работая трансферным гидом. Эта страна покорила меня с первого взгляда своей прекрасной природой и добродушными людьми, которые всегда рады тебе помочь. Надеюсь, что я приеду туда ещё не раз, ведь работа в Турции мне очень понравилась. Я получила бесценный опыт общения с людьми, научилась выходить из различных проблемных ситуаций, развила свои профессиональные навыки и сумела применить их на практике. Конечно, вдали от дома, совсем одному в чужой стране приходилось тяжеловато на первых порах, но иногда нужно выходить из зоны комфорта, ведь приобретённые там знания обязательно помогут мне в дальнейшем при построении карьеры. Да и вообще, несколько месяцев провести в другой стране очень интересно и познавательно. Ты узнаёшь культуру, обычаи и менталитет другого народа. Возможно, в будущем, я продолжу свою карьеру в области туризма, так как работа гидом мне нравится. Может быть, пойду дальше по своей специальности или вообще реализую себя в совершенно другой области. Сказать точно я пока не могу, но время покажет.

 

 

                                                                                                                                                                   Ляйля Ибрагимова

Фото: https://www.gazeta.ru/politics/2018/01/09_a_11600762.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *