Тайны Института культуры

В жизни каждого школьника наступает момент, когда ему предстоит выбрать свой жизненный путь. Большинство из них не сразу может определиться с направлением. Я оказалась в схожей ситуации, так как параллельно готовилась к сдаче четырех экзаменов — физика, профильная математика, история, обществознание. Изучив все программы бакалавриата в казанских вузах, я поставила цель поступить в Казанский государственный институт культуры. Чем этот вуз привлекает абитуриентов?

 

Итак, я поступила в Институт культуры, опираясь на сходство моих интересов и сфер деятельности, в рамках которых обучают работать студентов творческого вуза. Закончив факультет хореографического искусства, я бы стала руководителем танцевального коллектива, так как с 2012 года занимаюсь танцами народов мира в ансамбле « Краски мира». При выборе направления изобразительного искусства и художественной культуры пригодились бы навыки, которые я получила при пятилетнем обучении в школьном художественном кружке у Архиповой Татьяны Геннадьевны. В конце концов, выбор пал на специальности туризма и рекламы, потому что эти сферы более приближены к практике, и они сочетают в себе все сферы, затрагиваемые в институте. Другими словами, в институте культуры есть все возможности для саморазвития.

В нашем институте лекции – это не монотонное чтение материала для аудитории, а «круглый стол», за которым студенты и преподаватель обсуждают актуальные вопросы в рамках изучаемой дисциплины. На первом курсе больше всего мне запомнились лекции по предмету истории, которые в нашем потоке вел доктор исторических наук и член президиума Российской Ассоциации Содействия ООН Тагиров Энгель Ризакович. Профессор затрагивает важные проблемы современности, переплетая их с темами учебного плана. Благодаря данному синтезу рождаются вопросы, на которые историк и учащиеся ищут ответы.

Убедившись на собственном опыте, стоит сказать, что учеба в КазГИК – это место, где рады каждому творческому человеку. Я уверена, что после окончания бакалавриата и магистратуры сумею устроиться на любимую работу, которая приносила бы большой доход.

Анастасия Степанова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *